Как приготовить овощной салат анкл бенс. Как закрыть салат Анкл Бенс из кабачков на зиму? Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и измельчить на терке.

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать , причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

Салат-закуска из кабачков под названием Анкл Бенс знаком для многих еще с 90-х годов прошлого столетия. Его консервируют на зиму или едят свежеприготовленным. Такая домашняя заготовка проста в приготовлении. Преимущество заключается в том, что рецепты не требуют дополнительной стерилизации банок, наполненных салатом с томатной пастой. Это облегчает и ускоряет процесс готовки. Кроме стандартного списка продуктов, в консервацию на зиму Анкл Бенс с кабачком могут быть добавлены и другие ингредиенты (чеснок, фасоль, карри, высушенные травы).

Кабачки для такой заготовки лучше покупать молодые. Из постаревших плодов придется удалять семена и верхнюю кожуру. Перед тем как готовить, желательно кабачки замочить, а затем протереть при помощи тканевой салфетки, удалив грязь.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника - 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) - 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец - 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг - добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • недозрелые кабачки - 2 кг;
  • подсолнечное масло - 250 мл;
  • перец сладкий (обязательно красного цвета) - 500 г;
  • головки лука репчатого - 3 – 4 шт.;
  • 1 большая головка чеснока;
  • уксус столовый - 60 г;
  • 1 литр питьевой очищенной воды;
  • столовая ложка поваренной соли.

Порядок консервирования закуски:

  1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
  2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
  3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
  4. Следующий шаг - добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
  5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
  6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
  7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец - длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, томаты - небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Рецепт №4 (с недозревшими томатами)

Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.

Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным - пальчики оближешь.

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
  • 1,5 кг болгарского сладкого перца;
  • 450 г пропаренного риса;
  • 150 мл столового уксуса 9 %;
  • 1 или 2 стручка горького перчика;
  • морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук - всех компонентов по 1 кг;
  • 300 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соли - 3 ст. л.;
  • ¼ стакана сахара.

Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении - подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.

Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела. Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать.

В первые годы после распада Советского Союза на прилавках магазинов появился заграничный соус, который назвался «Анкл Бенс», на логотипе которого красовался тот самый «дядя Бенс». А по телевизору постоянно крутили рекламу этого продукта, поэтому он не остался незаметным в то время практически для всех.

Однако такой соус большинству людей был не по карману, поэтому изобретательные русские хозяйки решили придумать собственную альтернативу данному продукту – кабачковый салат с таким же названием . Причем он настолько «ушел в народ», что появилось большое количество рецептов этого заготовки. Годы прошли. Знаменитый соус до сих пор можно увидеть в магазинах, однако он уже не пользуется тем спросом, как 20 лет назад. А вот салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовят многие хозяйки. Ниже вы сможете прочесть несколько рецептов, как его можно приготовить.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра , но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Если вы будете по данному рецепту готовить заготовку из кабачков, томатов и чесноков, то из расчета на 4,5 л нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2,5 килограмма томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 200 грамм сахара.

Чтобы сделать эту заготовку из овощей, выполняйте такие действия:

Когда банки остынут, перенесите их в кладовку. В итоге у вас должен получиться густой соус из перца и кабачков с характерным чесночным вкусом и ароматом, который присущ острым закускам.

Заготовка из кабачков «Анкл Бенс» с кисло-сладким вкусом на зиму

Для данного рецепта из расчета на 6 литров готового салата нужно приготовить следующее:

  • два кило кабачков;
  • килограмм томатов и столько же лука;
  • 700 грамм перца болгарского и 600 г моркови;
  • 250 мл Краснодарского соуса;
  • столько же масла растительного;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 80 г соли;
  • чуть приправы карри;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления заготовки «Анкл Бенс» по данному рецепту такой:

Салат по этому рецепту должен получиться густым с кисло-сладким привкусом . Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно хороша эта закуска с блюдами из птицы.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом

Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:

  • килограмм кабачков;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • килограмм томатов;
  • три головки чеснока;
  • стручковый перец (острый) – 100 грамм;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • полкилограмма сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм карри;
  • 100 мл уксуса столового.

Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки . На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.

Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.

Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты

Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.

Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:

Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские .

Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

В то время из кабачков на зиму она ничего не умела готовить. Поэтому, мама сделала смесь двух рецептов – домашнего лечо и овощной икры. Название дала — Анкл Бенс, рекламируемого в то время по телевизору соуса. Получилось очень-очень вкусно и вы сами можете в этом убедиться, если и сами сделаете такую домашнюю заготовку из кабачков. Предлагаемый вам рецепт выставляю с пошагово сделанными фото.

Для приготовления пяти 800-граммовых баночек салата Анкл Бенс понадобится:

2 кг очищенных кабачков;

3 кг помидор (желательно мясистых);

0,5 кг мелких луковиц;

5 крупных болгарских перцев,

5-6 ч.л. соли,

⅓ стакана уксуса столового;

по стакану сахарного песка и растительного масла;

чеснок — по вкусу.

Сразу замечу, что банки для консервирования обязательно !

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

Для такой заготовки лучше брать крупные переспелые кабачки, из которых надо удалить семена и мякоть, снять жесткую кожицу и нарезать кубиками как на фото.

Чистим сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиками-пластинками.

В комбайн кладем половинки помидор, измельчаем в пюре, которое выкладываем в большую кастрюлю.

Объем закладки будет значительный, поэтому, сразу выбирайте кастрюлю литров на 6-7.

Помидорное пюре выкладываем в кастрюлю, туда же наливаем растительное масло и сахар.

Тщательно промешиваем, доводим до кипения, варим 15 минут. Столько времени масса должна кипеть!

Для приготовления заготовки лучше брать луковицы мелкие, которые долго не хранятся. Чистим, промываем, нарезаем четвертинками.

Добавляем подготовленные кабачки к помидорам и варим 10 минут!

Добавляем нарезанный перец, чеснок (натертый или мелко нарезанный), лук. Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Добавляем 5-6 чайных ложек соли (я пользуюсь для заготовок мелкой), 1/3 стакана уксуса и варим смесь еще 15 минут.

В банки салат из кабачков раскладываем горячим и сразу закатываем.

Хранится такой вкусный Анкл Бенс долго. В урожайный год мы делаем сразу большой объем заготовки. Вкус при хранении не меняется.