Маринование огурцов с магазинной приправой. Домашние маринованные огурцы как в магазине

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.

В чем необычность свежего хруста и аромата?

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный. Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов. Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем

Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата

Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:

Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).

Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.

Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.

Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.

Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки

  1. В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).
  2. С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
  3. Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч. л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.
  4. После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
  5. Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л. 9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.
  6. Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
  7. Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
  8. Через 4-5 суток как в магазине, готовы. Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) - не более 10 дней.

«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации

Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» - это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется. Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем - подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин. слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом - 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку. Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок

Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки. Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин. Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Огуречное ассорти

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой. Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти. Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

Огурцы, кабачки, морковь,

Перец, капуста,

Помидоры.

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь - вдоль на четыре части, капуста - на дольки с основанием-кочерыжкой.

Удачной консервации!

Огурцы маринованные «Как в магазине» — вкусные, хрустящие, кисло-сладкие на вкус: самая любимая закуска на зиму. Ну кто откажется? Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу.

Расход продуктов рассчитан примерно на 1 литровую банку.

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы небольшого размера
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Горчица в зернах 1,5 ложка чайная
  • Кориандр 1 ложка чайная
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 шт.
  • Соль 1 ложка чайная
  • Сахар 3 ложка чайная
  • Уксус 9%

Огурцы как в магазине — пошаговый рецепт с горчицей:

В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики - это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд.

Маринованные огурцы с уксусом - это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое усмотрение. Но неизменным должны оставаться пропорции соли, сахара и уксуса. Если все верно сделать, то огурчики получатся хрустящими и кисло-сладкими на вкус, совсем как магазинные.

Если же, вы не любите уксус в консервации, есть замечательный . По этому варианту приготовления огурчики на зиму получаются очень вкусными и хрустящими.

1. Чтобы приготовить огурцы маринованные «как в магазине», нужно предварительно их подготовить. Подготавливаем огурцы к маринованию, следуя такому неукоснительному правилу: если огурцы были куплены на рынке, то их нужно предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Чем холоднее она будет, тем лучше.

Воду нужно периодически менять. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и при консервации не потеряли своей упругости. Если же вы используете огурчики прямо с вашей грядки, то процедуру вымачивания можно пропустить. Огурцы лучше срывать перед началом заготовки.

Тщательно моем банку, в которой будем консервировать наши огурчики с кисло-сладким вкусом, как в магазине. Стерилизовать ее не обязательно, так как эта процедура будет производиться в самом конце, а вот крышки нужно обязательно обдать кипятком.

Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.

В чистую и сухую банку наливаем уксус на высоту в 1 см от дна. Туда же кладем наши специи: пластинки чеснока, зонтик укропа, кориандр, горчицу, перец горошком, лавровый лист.

Теперь закладываем в банку огурцы как можно плотнее друг к другу, оставляя минимум свободного пространства. В банку к огурцам добавляем сахар и соль.

Заливаем все это дело кипятком по самое горлышко.

Теперь простерилизуем наши огурчики прямо в банке. Для этого ставим банку на дно большой кастрюли и заливаем водой по самые «плечики». Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем огурцы примерно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Плотно закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем банку с огурцами можно перенести в темное прохладное место и дать настояться хотя бы несколько недель. Огурцы маринованные «как в магазине» готовы!

Видеорецепт — Рецепты огурцов как в магазине

Секреты и тонкости приготовления

Перед тем как начать делать маринованные заготовки огурцов, необходимо правильно отобрать для этого овощи. Как должны выглядеть огурцы, подходящие для маринования? Во-первых, для консервации сортируются плотные огурчики. Ни в коем случае не берутся овощи с «ватной» мякотью и сухими полостями внутри. Хороший огурец для маринования на зиму должен быть твердым, и, если его разломать, то он расходится с хрустом.

Но бывает, что и хорошие огурцы могут слегка подвять, пролежав на жаре или под солнцем в течение дня. В этом случае их можно «восстановить»: ссыпать в таз или ведро с холодной водой и выдержать в ней 12-18 часов. Если планируется маринование большого объема огурцов, то замачивать их удобно прямо в ванне; и в ней же их сразу искупать.

Как, в принципе, и для любой зимней консервации, огурцы перед маринованием надо хорошенько вымыть, чтобы на них не осталось пыли и грязи. Оптимизируя процесс мытья, необходимо доставать огурцы из емкости, ополоснуть в проточной воде и, по предписанию технологии маринования, обрезать с них попки и сложить в чистую посуду.

Немаловажную роль играет и величина огурцов, отбираемых для заготовки. Под маринование отбирают меленькие огурчики длиной не более 10 см, тогда как для засолки нужны овощи покрупнее и мясистее.

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.

Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.

Маринованные огурцы как в магазине

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие засолочных сортов,
  • Укроп (зонтики с семенами),
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Репчатый лук,
  • Чеснок,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус столовый.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.

Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.

В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.

Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.

Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.

Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.

Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:

Как мариновать огурцы по-болгарски —>>

2016-07-11T04:40:07+00:00 admin домашние заготовки

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Думаю, не ошибусь, если скажу, что маринованные огурчики – это обязательный атрибут любого празднично застолья. Без них не обходится ни один банкет. Их и в качестве закуски подают, и в салаты добавляют. Вот поэтому решила эту статью посвятить им. Сегодня я представлю вашему вниманию оригинальные рецепты маринованных огурцов на зиму в банках. И поделюсь прочими тонкостями и секретами.

Помните, что выбору огурчиков нужно уделить особое внимание. Использовать для консервирования советую крепкие, молоденькие плоды. Рекомендуемая величина – до 10 см. Собраны они должны быть не больше суток до маринования. Естественно, идеальным вариантом являются огурцы с собственной грядки. Или, как вариант, можно использовать те, что куплены на рынке у проверенного продавца.

Плоды обязательно нужно вымочить перед консервированием. Помните, чем холоднее будет вода, которой зальете огурцы, тем более хрустящими они получатся

Время вымачивания может варьироваться от 3 до 12 часов. Думаю, что удобнее огурцы залить на ночь, а уже с утра заниматься их консервацией.

Что же касается добавляемых специй и пряностей, то здесь можно смело экспериментировать. Вишневые, дубовые, смородиновые листья, черный перец, зерна горчицы и т.д. Все это придаст особые нотки закуске. А вот с чесноком будьте поосторожнее. Эта пряность наоборот размягчит огурцы. Поэтому не добавляйте его в большем количестве, чем указано в рецепте.