Нежность с черносливом и куриной грудкой. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

4 слой – белки.

5 – грецкие орехи.

6 – желтки.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.


Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат с черносливом в нескольких вариациях

  • Подробнее

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Уникальный рецепт салата Нежный

  • Подробнее

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Слоёный салат с курицей и черносливом

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  • грудинка – 400 г;
  • чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) – 200 г (вес без учёта косточек);
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт (если маленькие, то взять 3);
  • огурец;
  • картошка – 3 шт;
  • майонез для заправки – 50 г;
  • сыр – 200 г.

Калорийность: 155.5 ккал.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

Вот они, несочетаемые продукты, о которых было сказано в начале. Впрочем, они не только опробованы известными кулинарами и хозяйками, но и высоко оценены. Первоначальный список компонентов неоднократно дополнялся новыми продуктами, отсюда и менялись названия салатов. Однако в любом варианте всегда присутствовала незаменимое трио: огурец, курица и чернослив. Сладкий чернослив в этом салате добавит сладость, курица - нежность, а огурец – свежесть.

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.


Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей



У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить - полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом


Салат с курицей и черносливом: слоеный, с грибами, с копченым мясом и свежим огурцом, «Нежность», с грецкими орехами. Рецепты приготовления с фото пошагово.

Источник: notefood.ru

Салат «Нежность» с курицей и черносливом





  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления



Сыр натирают на мелкой терке.









Чем заправить салат?


Салат - Нежность - с курицей и черносливом


Салат «Нежность» с курицей и черносливом Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми

Источник: moysup.ru

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов


Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи - салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Вкус блюд с черносливом - настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом. Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль. например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление - дело нехитрое



Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.



Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов


Недавно попробовала салат Нежность с курицей и черносливом. Рецепт очень прост, а вкус салата необычен, оригинален и контрастен - для настоящих гурманов.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    2016-05-12T15:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно...

    Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts

    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

    На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

    Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

    Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

    Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами


    Продукты

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Чернослив - 130 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Майонез.
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами

    Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:

    Курицу и яйца заранее нужно отварить.

    Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

    Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

    И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.

    Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

    Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

    Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

    Огурец мелко порезать.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

    Измельчить грецкие орехи.

    С чернослива слить воду и так же порезать.

    Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

    Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

    На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

    И последний слой тертый на мелкой терке желток.

    Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

    Приятного аппетита!

    Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи

    Салат "Нежность" с курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    · Яйца куриные - 4 шт.

    · Филе куриное (или грудка) - 300 г.

    · Огурцы маринованные - 2 шт.

    · Чернослив (без косточек) - 150 г.

    · Сыр твердый - 120 г.

    · Орехи грецкие - 80 г.

    · Соль, перец - по вкусу.

    · Майонез - для заправки.

    Процесс приготовления

    Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

    Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

    Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).

    Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

    В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

    Сыр натирают на мелкой терке.

    Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

    Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

    Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

    Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

    · Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.

    · На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

    · Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.

    · То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.

    · Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

    Чем заправить салат?

    Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

    Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

    1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.

    2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.

    3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.

    4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

    Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    Салат с курицей, сыром, черносливом и грецкими орехами - отличное угощение

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо (филе) - 500-600 гр.
    • Твердый сыр - 300 гр.
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Чернослив (без косточки) - примерно 200 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Морковь (лучше приготовленная по-корейски) - 300 гр.
    • Орехи - 100 гр.
    • Майонез, зелень, специи - по вкусу
    1. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
    2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
    3. Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
    4. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
    5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
    6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
    7. Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант - делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
    8. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
    9. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.

    Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

    • Копченая курица -400-500 гр.
    • Сыр (какой нравится) - 150-200 гр.
    • Картофель - 3 больших штуки.
    • Чернослив (без косточки) - 100 гр.
    • Грецкие орехи - 0,5 ст.
    • Яйца 3-4 шт.
    • Соль, майонез, зелень - все по вкусу

    1. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
    2. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
    3. Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
    4. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
    5. Та же история и с картофелем.
    6. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
    7. Далее идет весь чернослив.
    8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
    9. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
    10. Завершающий слой из сыра.

    Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.


    При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.

    Салат слоеный с курицей и черносливом

    Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное - чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

    Что потребуется:

    • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
    • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
    • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет - будет удобнее промазывать салат)

    Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

    Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

    Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

    Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

    Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

    2 слой: грецкие орехи,

    4 слой: чернослив.

    Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

    До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

    Салат Гранатовый браслет с черносливом

    Ингредиенты:

    свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., куриное филе - 200 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 2 шт, яйца - 3 шт., гранат - 1 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

    Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

    Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

    Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг - слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

    1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
    2-й слой: майонез;
    3-й слой: тертая свекла с орехами;
    4-й слой: майонез;
    5-й слой: курица;
    6-й слой: майонез;
    7-й слой: чернослив;
    8-й слой: майонез;
    9-й слой: тертая морковь;
    10-й слой: майонез;
    11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
    12-слой: майонез.

    Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Салат «Прага»

    Ингредиенты:

    300 г куриного мяса; - 150 г маринованных огурцов или корнишонов; - 100 г чернослива; - 2 куриных яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 морковь; - 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); - 3 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. майонеза; - соль.

    Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе - порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5-10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

    Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

    Салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    300 г копченой куриной грудки; - 1 свежий огурец; - 100 г чернослива; - 300 г свежих грибов; - 3 куриных яйца; - 1 луковица; - 2 ст.л. натурального йогурта; - 3 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. тертого хрена; - соль; - растительное масло; - 10 г петрушки.

    Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

    Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

    Салат «Венеция»

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе; - 1 крупный свежий огурец; - 200 г чернослива; - 200 г картофеля; - 300 г шампиньонов (можно замороженные); - 200 г твердого сыра; - 3 куриных яйца; - 100 г натурального йогурта; - 150 г 10%-ных сливок; - 1 долька чеснока; - 1 маленькая луковица; - по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; - щепотка белого молотого перца; - соль; - растительное масло.

    Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец - соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

    Чернослив и огурец

    Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

    Рада предложить вашему вниманию вкусный и весьма питательный салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами. Из вполне простых ингредиентов с помощью рецепта с фото пошагово удастся сделать очень необычный слоеный салат: с приятной ноткой кисло-сладких сухофруктов, нежных яиц, свежего огурчика и сочного куриного мяса. Прекрасно дополняет блюдо также легкий домашний майонез!

    Впрочем, вариантов данного блюда есть множество, каждый вкусен сам по себе, но мой рецепт этого слоеного салата, уверена, придется по вкусу каждому, кто его попробует!

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкий орех – 2 ст. л.;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 60 г.

    Способ приготовления

    Для того,чтобы такой салат можно было б приготовить довольно быстро, нужно заранее отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут, дабы мясо получилось сочным и мягким на вкус). Остывшее мясо измельчить небольшим кубиком. На тарелку, в которой будет подаваться закуска, поставить форму, а на дно тарелки выложить кусочки мяса, покрыть его майонезом.

    Чернослив тщательно промыть в проточной воде, запарить кипятком на 20 минут. Затем, слить жидкость, удалить косточку и нарезать сухофрукты мелкими кусочками. Добавить в салат вместе с майонезом.

    Свежий огурец помыть, вытереть насухо и также измельчить кубиками. Это будет третий слой в салате.

    Сварить предварительно куриные яйца. Отсудить и почистить их. Измельчить белок на мелкой терке и добавить его следующим слоем в салат. Покрыть этот слой сеточкой из майонеза.

    Желтки также измельчить мелко и покрыть ним всю поверхность салата. Отправить блюдо на 1 час в холодильник, дабы салат хорошенько пропитался.

    Спустя это время, салат пропитался, поэтому можно его посыпать сверху дробленными грецкими орехами и извлечь из него форму.

    Перед подачей на стол, украсить салат Нежность свежей зеленью и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты «Нежность».

    Чтобы приготовить вкусный салат «Нежность» пригодится несколько секретов опытных хозяек :

    • Лук не будет горьким, и салат дольше сохранится, если нарезанный лук обдать кипятком и подержать в нем около 10 минут.
    • Если в составе салата есть бананы, и они мягкие, майонез следует добавить при подаче на стол.
    • Чтобы чернослив в салате был более мягким его нужно перед нарезкой в салат залить кипятком на 20 минут.
    • Из нарезанных маринованных огурцов отжимают воду, и только потом кладут в салат.

    Салат будет намного вкуснее и полезнее, если для заправки его приготовить домашний майонез.

    Майонез по-домашнему

    Для готовки нужно:

    • 1 сырое яйцо
    • 200 мл масла, подсолнечного смешанного с оливковым (150:50)
    • По половине чайн. ложки соли, сахара и готовой горчицы
    • 1 ст. л. свежего сока из лимона

    Начинаем готовку:

    1. Чтобы майонез хорошо взбился и загустел, все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Сырое яйцо моем в горячей воде, вытираем насухо.
    3. Осторожно разбиваем яйцо в высокую посуду, чтобы желток остался целым (обязательное условие).
    4. К яйцу прибавляем соль, сахар, масло.
    5. Погружным блендером накрываем желток, и взбиваем сначала на слабой скорости. Постепенно скорость блендера увеличиваем (блендер не поднимаем со дна), и взбиваем до белой пены на дне.
    6. Дальше продолжаем взбивать вверху и внизу посудины до однородного состояния массы.
    7. Прибавляем горчицу и ещё взбиваем.
    8. В конце прибавляем лимонный сок, перемешиваем блендером.
    9. Пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает (соль, сахар, лимонный сок), если майонез густой, разбавляем его несколькими столовыми ложками кипяченой холодной воды, и перемешиваем.
    10. Майонез ставим в холодильник для охлаждения, и можно им заправлять блюда. Хранить можно до 1 недели.

    Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку

    Салат «Нежность» из курицы, чернослива с орехами

    Салат получается необычным на вкус из-за сочетания огурцов с черносливом. Количество салата рассчитано на 2 порции.

    Салат «Нежность» с куриным мясом, черносливом и орехами

    Для салата нужно:

    • 200 г вареного мяса курицы
    • 70 г сушеного чернослива
    • 1 небольшой свежий огурчик
    • 2 яйца (вареные)
    • 50 г молотых орехов (грецкие)
    • 4-5 ст. л. майонеза
    • Соль и перец по своему вкусу

    Начинаем готовку:

    1. Сваренное мясо курицы режем на мелкие кусочки, распределяем по глубокому, желательно прозрачному салатнику, и сверху наносим майонез.
    2. Сухой чернослив запариваем в кипятке на 10 минут, сливаем воду, а чернослив высушиваем на полотенце, распределяем по мясу, и наносим майонез.
    3. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, размалываем на мясорубке или толчем скалкой, посыпаем салат сверху чернослива.
    4. Очищенные вареные яйца разрезаем, разделяем белки от желтков, белки мелко режем кусочками, размещаем на слое орехов, смазываем майонезом.
    5. Огурец режем на мелкие кубики, размещаем на слое из белков, и намазываем майонезом.
    6. Покрошенными на крошку желтками посыпаем верх салата, ставим его на часок в холодильник, чтобы все слои пропитались, и можно кушать.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой: рецепт слоями



    Салат «Нежность» украшенный пряными травами

    Салат «Нежность» с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    Хотите почувствовать вкус моря, сидя дома? Готовьте такой салат.

    В салат нужно:

    • 3-4 кальмары, замороженные или маринованные
    • 3 яйца (сваренные)
    • 1 свежий огурец средний по размеру
    • 1 баночка кукурузы (консервированная)
    • 6 палочек крабовых
    • Половинка сладкого стручкового перца
    • 200 г майонеза
    • 100 г сыра твердого сорта
    • Соль и перец на вкус

    Начинаем готовку:

    1. Мороженые кальмары варим 3-5 минут, сливаем горячую воду, и опускаем в холодную на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем, режем кубиками мелкими, вымешиваем с майонезом и перцем, и распределяем в глубоком салатнике слоем. Если используются консервированные кальмары, их достаем из рассола и нарезаем.
    2. Огурец режем мелко (кубиками), перемешиваем с 1 ст. л. майонеза, раскладываем на слое из кальмаров, и разравниваем.
    3. Отваренные яйца чистим, мелко режем кусочками, распределяем слоем на огурце, и разравниваем, наносим слой майонеза, и перчим.
    4. Из открытой банки кукурузы сливаем рассол, раскладываем слоем на яйцах, смазываем майонезом.
    5. Крабовые палочки рубим мелко, вымешиваем с майонезом и перцем, распределяем сверху на слое кукурузы, и разравниваем.
    6. Сладкий перец мелко нарезаем, прибавляем майонез, и распределяем сверху на крабовых палочках ровным слоем.
    7. Измельченным, на терке с мелкими отверстиями, сыром присыпаем салат сверху, даем настояться на холоде часок, и можно кушать.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами: рецепт слоями


    Салат «Нежность» из куриного мяса и ананасов

    Такой салат понравится тем людям, которые любят сладковатый привкус в салате. Количество салата рассчитано на 4 порции.

    Салат «Нежность» с куриным мясом и ананасами

    В салат нужно:

    • 300 г сваренного мяса (куриного)
    • 3 яйца (сваренные)
    • 1 банка (около 500 г) консервированного ананаса
    • 200 г сыра
    • 100 мл сметаны
    • 150 мл майонеза
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1-2 зубца чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Начинаем готовку:

    1. Для приготовления салата возьмем широкую тарелку, и бортики от круглой разъемной формы. Ставим бортики от формы на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой, чтобы легче было снять с готового салата.
    2. Мясо курицы мелко нарезаем, выкладываем дно тарелки. Майонез смешиваем со сметаной, прибавляем измельченный чеснок с солью и перцем молотым, и этим соусом смазываем мясо.
    3. Луковицу режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 10 минут, а затем выкладываем на мясо.
    4. Очищенные яйца измельчаем вилкой или на терке, распределяем на слое из лука, смазываем соусом.
    5. Сыр натираем на терке, присыпаем им салат, и смазываем остатком соуса.
    6. Сверху выкладываем кусочки ананаса, в виде рисунка или в произвольной форме.
    7. Ставим салат настояться в холодильник, через 1-2 часа снимаем форму и пленку, подаем на стол.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с ветчиной, огурцами и пекинской капустой: рецепт слоями



    Салат «Нежность» из ветчины, огурцов, пекинской капусты

    Салат «Нежность» из ветчины, огурцов и пекинской капусты

    В салат нужно:

    • 350 г пекинской капусты
    • 200 г ветчины
    • 1 средний огурец
    • Белки от 2 яиц
    • Небольшая красная луковица
    • 2 небольшие помидоры
    • 1 ст. л. истолченных грецких орехов

    Для заправки нужно:

    • 1 чайн. л. горчицы
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • По щепоти соли и перца молотого
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 75 мл масла растительного (желательно оливкового)
    • 2 сваренные желтки

    Начинаем готовку:

    1. Заправка . Смешиваем желтки, горчицу, соль, перец, растираем, вливаем уксус, масло и взбалтываем венчиком или блендером.
    2. Для салата нужны твердые помидоры, можно взять сорт сливки. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружочками, выкладываем на дно глубокой салатницы, желательно прозрачной.
    3. Пекинскую капусту режем стружкой, делим пополам и одну часть выкладываем слоем на помидоры, поливаем заправкой.
    4. Луковицу режем полукольцами, поливаем заправкой и распределяем половину лука на слой капусты.
    5. Свежий огурец напираем на крупной терке, сливаем сок, если образовался, выкладываем половину на лук.
    6. Ветчину нарежем тонкой соломкой, и разложим на слое из огурца.
    7. Белок яйца режем соломкой, распределяем на ветчине и поливаем заправкой.
    8. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем, посыпаем половиной орехов салат.
    9. Восьмой слой – соломка из огурцов.
    10. Девятый слой – половина луковицы с заправкой.
    11. Десятый слой – оставшаяся капуста с остатком заправки.
    12. Верх посыпаем орехами, даем настояться около 1 часа, и подаем на стол.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с жареными грибами и курицей: рецепт слоями



    Салат «Нежность» из грибов с курицей

    Салат «Нежность» с жареными грибами и курицей

    В салат нужно:

    • 300 г грибов (маринованные), можно шампиньоны
    • 200 г сыра твердого сорта
    • 4 сваренные яйца
    • 300 г сваренного мяса куриного
    • 1 луковица средняя по размеру
    • 4-5 ст. л. майонеза
    • 1-2 ст. л. масла растительного

    Начинаем готовить:

    1. Вареное мясо курицы порежем на мелкие кубики, смешаем с майонезом. На широкой тарелке распределяем половину мяса, разравниваем.
    2. С грибов сливаем маринад. На сковороде поджариваем 1-2 минуты порезанную мелко луковицу, прибавляем грибы маринованные и жарим с луком около 10 минут. В грибы прибавляем майонез, и выкладываем половину их на слой из курицы.
    3. Твердый сыр трем на терку, вымешиваем с майонезом, и распределяем по слою из грибов половину сыра.
    4. С вареных яиц счищаем скорлупу, отделяем белки от желтков, и измельчаем их по-отдельности. Половинкой покрошенных белков присыпаем слой сыра.
    5. Следующим слоем будет оставшаяся половина куриного мяса, затем грибы, а потом сыр.
    6. Верх салата присыпаем сначала белками, а затем желтками, ставим салат в холодное место, через 1 час можно подать к столу.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом: рецепт слоями



    Салат «Нежность» в таком составе полезный, изысканный на вкус, и в то же время пикантный. Готовится быстро.

    Салат «Нежность» с яблоками, сыром и яйцами

    В салат нужно:

    • 2 яблока (зеленые)
    • 1 луковица
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 3 сваренные яйца
    • 100 мл майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Несколько веточек петрушки или укропа
    • Соль и перец по вкусу

    Начинаем готовку:

    1. Луковицу рубим полукольцами, заливаем кипящей водой на несколько минут, чтобы убрать остроту, и выстилаем им дно глубокой салатницы, солим, перчим.
    2. Вареные яйца измельчаем на кубики, выкладываем на лук, и делаем сверху сетку майонезом.
    3. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелко на кубики, сбрызгиваем лимонным соком (от потемнения), раскладываем на слое из яиц.
    4. Сыр трем на терку со средней величины отверстиями, посыпаем тонким слоем сверху яблочного слоя, делаем сеточку майонезом.
    5. Верх салата приукрашиваем зеленью, ставим в холодильник, через 1-2 часа можно кушать.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с печенью трески и картофелем: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с печенкой трески и картошкой

    Салат «Нежность» с печенью трески и картошкой

    В салат нужно:

    • 1 баночка (120 г) печени трески
    • 80 г сыра твердого сорта
    • 2 яйца, сваренные круто
    • 2 вареные картошины
    • Несколько стеблей зеленого лука
    • 2 ст. л. масла растительного
    • Соль и перец по вкусу
    • Несколько веточек укропа или петрушки

    Начинаем готовку:

    1. Вареную «в мундирах» картошку чистим, натираем на крупную терку, распределяем по дну глубокой салатницы, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
    2. Баночку печени трески открываем, мнем содержимое вилкой, раскладываем на слое из картофеля, сбрызгиваем растительным маслом, перчим, посыпаем зеленью лука.
    3. Из вареных круто яиц счищаем скорлупу, трем на мелкую терку, раскладываем по слою зеленого лучка, солим, перчим, брызгаем маслом.
    4. Верх салата обсыпаем перетертым на мелкую терку сыром, приукрашиваем зеленью пряных трав, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, через несколько часов можно подать к столу.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с креветками

    Салат «Нежность» с креветками и ананасами

    Салат можно кушать даже тем людям, кто худеет, и вместе с тем он достаточно сытный.

    В салат нужно:

    • 370 г замороженных креветок
    • 1 баночка (около 210 г) маринованных ананасов
    • 1 авокадо (около 190 г)
    • 130 г листиков зеленого салата
    • 1 ст. л. сока из лимона
    • 2-3 ст. л. масла растительного (желательно оливкового)
    • Соль и перец по вкусу
    • Горсть сушеных пряных трав
    • 1-2 лавровых листики

    Начинаем готовку:

    1. Подготавливаем воду для варки креветок: ставим на огонь, бросаем в неё лавровый лист, сушеные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, кинза, чабрец), солим, даем закипеть и бросаем в неё замороженные креветки. После того, как лед в креветках растает, варим их несколько минут. Из сваренных креветок сливаем кипяток, освобождаем их от панциря, а мягкую часть, порезанную или целую, раскладываем на дне широкой салатницы. Несколько целых креветок оставляем, чтобы красиво оформить блюдо. Смешиваем масло с соком из лимона, солью, перцем (соус) и сбрызгиваем им креветки.
    2. Авокадо разрезаем на 2 половинки, достаем из него косточку, ложкой выбираем из кожуры мякоть и режем мелкими кусочками, выкладываем слоем на креветки и поливаем соусом.
    3. Зеленый салат споласкиваем в холодной воде, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки, раскладываем сверху слоя авокадо, сбрызгиваем соусом.
    4. Банку с ананасами открываем, сливаем с неё сироп, а ананасы порежем небольшими кубиками, и разложим сверху на слой из зеленого салата.
    5. Салат ставим на 1-2 часа в холодное место, и можно кушать.

    Важно . Как узнать, спелый авокадо или нет? При надавливании на тропический плод появляется вмятина, которая затем восстанавливается – это спелый авокадо, если вмятины нет – зеленый, а если вмятина после надавливания так и остается – перезрелый. Полезны только спелые авокадо.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с плавленым сырком и колбасой

    Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

    Этот салат можно назвать быстрым салатом. Его можно приготовить за полчаса. Несмотря на быстроту приготовления, в нем есть своя изысканность и пикантность, которую придает салату плавленый сырок.

    В салат нужно:

    • 150 г вареной колбаски
    • 1 сырок плавленый (90-100 г)
    • 1 огурец небольшой по размеру
    • 2 сваренные яйца
    • 3-4 ст. л. зеленого горошка (консервированный)
    • 4-5 ст. л. майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Начинаем готовку:

    1. Колбаску нарезаем мелко на кубики, распределяем ровно в глубоком салатнике, сверху наносим сетку майонезом.
    2. Огурец рубим мелко на кубики, раскладываем на колбасе, немного подсаливаем, перчим, а сверху наносим сетку из майонеза.
    3. Плавленый сырок ставим на 15 минут в морозилку (он затвердеет, и хорошо натрется на терке), достаем из морозилки и натираем, распределяем сверху огурца, наносим сетку из майонеза.
    4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем на небольшие кусочки, распределяем по слою из плавленого сырка, солим, перчим, рисуем сверху сетку майонезом.
    5. Сверху салата выкладываем зеленый горошек, ставим в холодное место, через 1-2 часа можно кушать.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с семгой и сыром: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с семгой и сыром нежный и приятный на вкус из-за сочетания соленой красной рыбы, вареной моркови и сырого яблока.

    Салат «Нежность» с семгой и сыром

    Для салата нужно:

    • 240 г соленой семги, можно баночку консервированной семги или другой красной рыбы
    • 100 г твердого сыра
    • 1 вареная морковка
    • 3 вареные яйца
    • 1 сочное яблоко
    • 100 мл майонеза

    Начинаем готовить:

    1. Нарезаем соленую рыбу мелкими кубиками или измельчаем вилкой консервированную рыбу, и выкладываем слоем в глубокую салатницу, наносим майонез в виде сеточки.
    2. Измельченные вареные яйца распределяем слоем на рыбу, и также наносим сеточкой майонез.
    3. Вареную морковку, натертую на терке, раскладываем сверху яиц слоем, и наносим майонез.
    4. Яблоко строгаем мелкой соломкой и распределяем по морковному слою.
    5. Твердый сыр трем на терке, притрушиваем сверху салат, смазываем майонезом, раскладываем целые кусочки рыбы.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с лососем и авокадо: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с лососем и авокадо

    Блюда с авокадо многие люди или любят, или вообще не признают, но стоит один раз попробовать приготовить из него, и этот плод становится любимым продуктом на кухне.

    Для салата нужно:

    • 1 авокадо
    • 100 г копченого лосося или другой красной рыбы
    • 1 средний огурец
    • Сок из 1 лимона
    • Сок из 1 апельсина
    • По 1 пучку кресс-салата и рукколы
    • 1 чиабата (итальянский небольшой хлебец)
    • По 1 ст. л. лущеных семечек подсолнуха и кунжута
    • 5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
    • Несколько веточек зелени (петрушка, укроп) для украшения
    • Соль и перец на свой вкус

    Начинаем готовить:

    1. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, снимаем шкурку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, и выкладываем слоем в глубокую салатницу.
    2. Огурец режем тонкой соломкой, смешиваем масло с апельсиновым соком, солью, перцем, и этим соусом сбрызгиваем слой огурцов, и выкладываем на слой из авокадо.
    3. Чиабату разламываем на кусочки, поливаем немного соусом, ставим в духовку подсушиться, можно поджарить на сухой сковороде с двух сторон, раскладываем в салатнице на огурцах.
    4. Красную рыбу режем на мелкие кубики, и распределяем на чиабате.
    5. Кресс-салат и рукколу моем в воде комнатной температуры, просушиваем зелень, рвем руками на небольшие сегменты, распределяем на рыбе, поливаем соусом.
    6. Семечки и кунжут подсушиваем на сухой сковороде, посыпаем салат сверху, украшаем зеленью, даем ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа, и подаем к столу.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с курицей и помидорами черри

    Салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами

    Для салата нужно:

    • 500 г копченого куриного мяса
    • 4 яйца (вареные)
    • 150 г сыра твердого сорта
    • 300 г помидорчиков черри
    • 2 зубца чеснока
    • 4-5 ст. л. майонеза

    Начинаем готовить:

    1. Копченое куриное мясо режем тонкой соломкой, распределяем по дну глубокой салатницы. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, и смазываем слой курицы.
    2. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем, распределяем по слою из курицы, и смазываем майонезом.
    3. Твердый сыр (чеддер, пармезан) трем на терке, распределяем на слое из яиц, намазываем майонезом.
    4. Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, и распределяем ровно сверху на салате, даем пропитаться в холодильнике около 1 часа, и можно подавать на стол.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с мясом и сыром: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с мясом и сыром

    Салат «Нежность» можно приготовить и в будние дни, и на праздники.

    Для салата нужно:

    • 250 г вареной нежирной свинины
    • 180 г сыра твердого сорта
    • 200 г морковки по-корейски
    • 2 вареные яйца
    • 2 картошки (вареные)
    • 1 луковица (средняя по размеру)
    • 4-5 ст. л. майонеза

    Начинаем готовить:

    1. Вареные в шкурке картошины чистим, нарезаем кубиками, распределяем по дну глубокой салатницы, смазываем майонезом.
    2. Вареное мясо мелко нарезаем кубиками, распределяем на слой картошки и смазываем майонезом.
    3. Луковицу режем полукольцами, обдаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем, а лук распределяем по мясу.
    4. На слой лука распределяем морковку, приготовленную по-корейски.
    5. Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков, белки измельчаем и выкладываем на морковку, смазываем майонезом.
    6. Натертый на терке сыр распределяем на слой из белков и смазываем майонезом.
    7. Сверху салат посыпаем измельченными желтками, даем настояться в прохладном месте, и он готов для трапезы.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с консервированной сайрой

    Салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой

    Для салата нужно:

    • 1 баночка консервы «Сайра в масле»
    • 4 яйца
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 3 вареные картошки
    • 1 луковица
    • 4-5 ст. л. майонеза

    Начинаем готовить:

    1. Вареную в кожуре картошку чистим, натираем на терке, распределяем по широкой тарелке равномерно.
    2. На картошку выкладываем размятую вилкой сайру с маслом.
    3. Затем выкладываем порезанную полукольцами луковицу, поливаем 1 чайн. ложкой уксуса, смазываем майонезом.
    4. Следующий слой – измельченные белки яиц, смазанные майонезом.
    5. Пятым слоем будет измельченный на терке сыр, смазанный майонезом.
    6. Верх салата присыпаем измельченными желтками, зеленью, ставим на холод на 1 час, и можно садиться кушать.

    Как вкусно приготовить салат «Нежность» с языком: рецепт слоями



    Салат «Нежность» с языком

    Салат «Нежность» с языком

    Сочетание лука с языком делает салат необычайно вкусным.

    Для салата нужно:

    • 2 языки свиные вареные
    • 1 луковица (большая)
    • 4 вареные яйца
    • 2 маринованные огурцы
    • 150 г сыра твердого сорта
    • 1 вареная морковка
    • 250 мл майонеза

    Для маринования лука нужно:

    • По половине чайной ложки сахара и соли
    • 1 чайн. л. уксуса
    • На кончике ножа черного молотого перца

    Начинаем готовить:

    1. Для начала замаринуем лук : порежем его полукольцами, присыплем сахаром, солью, перцем, прибавим уксус, и оставим на полчаса.
    2. Сваренный язык режем на мелкую соломку, распределяем слоем в глубокую салатницу.
    3. На слой из языка раскладываем промаринованный лук, и немного смазываем майонезом.
    4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем их, распределяем слоем на лук, смазываем майонезом.
    5. Вареную морковку чистим, трем на терке, раскладываем слоем на яйцах.
    6. Маринованные огурцы тонко режем соломкой, распределяем на слой моркови, и смазываем майонезом.
    7. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке, ставим на холод, на часик, и можно кушать.

    Как красиво украсить праздничный салат «Нежность» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Новогодний праздничный салат «Нежность»

    Новогодний салат «Нежность» можно приготовить в виде часов, напоминающих, что скоро Новый Год наступит.



    Также можно на салате сделать елочку из зелени.


    Салат «Нежность» на день рождения

    На день рождения салат «Нежность» можно приукрасить различными вырезанными фигурками из овощей.


    Праздничный салат «Нежность» на 8 Марта


    Праздничный салат «Нежность» на День влюбленных 14 февраля

    На День влюбленных можно приготовить праздничный салат «Нежность» в виде сердца.


    Праздничный салат «Нежность» на День Защитника Отчизны

    На 23 февраля любимая женщина мужчине может приготовить праздничный салат «Нежность» в виде танка, бутылки коньяка или пожелания, стать полковником.



    Праздничный салат «Нежность» на свадьбу

    Праздничный салат «Нежность» на свадьбу можно приготовить в виде колец, сердца, двух лебедей, красиво упакованного торта.

    Видео: Авторский салат «Нежность». Рецепт вкусного салата на праздничный стол