Салат с мясом и грибами — очарование вкуса на вашем столе. Салат слоеный с грибами и мясом Салат из грибов и мяса

Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как , так и . В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.

Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим с грибами.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

Состав продуктов для салата:

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.

Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами является прекрасным вариантом как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина отварная - 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
  • огурцы маринованные - 100 г.;
  • грибы маринованные - 100 г.;
  • сыр твердых сортов - 50 г.;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • орехи грецкие - 30 г.;
  • листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
  • майонез по желанию для заправки салата.

Мясной салат - питательно и полезно

Существует множество способов приготовления салата с мясом и грибами. Само название говорит само за себя. Мясо и грибы являются главными составляющими этого блюда, а в остальном можно включить нашу фантазию, почитать литературу о сочетании этих продуктов с другими и получится очередной уникальный рецепт, который покорит гурманов.

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом - соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

Приготовление салата

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.

Для придания изысканного вкуса салату, можно добавить красную фасоль, а соус для заправки приготовить из майонеза и горчицы.

В европейской кухне, в мясные салаты добавляют крутоны (сухарики из белого хлеба). Вариантов множество, а какой выбрать, это уже дело вкуса каждого.

Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для придания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.

Слоённый салат с мясом и грибами Картофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив. Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив... Потребуется: мясо - 300 г, картофель - 2 шт., яйцо - 4 шт., грибы вареные - 200 г, чернослив - 50-100 г, лук - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез, соль

Салат с глухарем в апельсинах Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей... Потребуется: глухарь жареный, мякоть - 250 г., апельсины крупные - 2 шт., стебель сельдерея с листьями - 1 шт., грибы консервированные - 200 г., лук репчатый - 3 головки, виноград - 150 г., уксус 3%-й - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - ...

Салат «Грибная лужайка» Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком. Выложить слоями: 1. Кортошку, натертую на крупной тёрке. 2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом. 3. Грибы с луком. 4. Сыр, натертый на мелкой... Потребуется: картофель - 2 шт., свинина - 300 г, грибы - 1 баночка, лук - 1 шт., сыр - 200 г, майонез, зелень

Салат мясной с грибами Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Готовый салат уложите на&n... Потребуется: свинина (вареная мякоть) - 100 г, шампиньоны маринованные - 50 г, сыр твердый - 50 г, помидоры, огурцы маринованные - 1 шт., майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа

Салат Подсолнух Данные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками. А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита! Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр

Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором) Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы... Потребуется: Для пасты, 500 гр паста(ракушки), для соуса, 200 гр лук репчатый, 2 шт помидор свежий, 100 гр свежезамороженой зеленой спаржи, 100 гр свежезамороженой цветной капусты, 150 гр грибов шампиньонов, 150 гр ветчины нежирной, 100 гр моркови, 150 гр сметаны 20% жи...

Салат Улётный куриное мясо отварить и нарезать мелко,смазать майонезом,на него выложить кукурузу и опять майонез,огурец очистить и натереть на тёрке,также промазать майонезом.Яйца отварить,разрезать вдоль, вынуть желтки.Грибы обжарить и измельчить(как можно мельче)смешать с желтка... Потребуется: яйца-6шт, куриное мясо-300гр, грибы-100гр, кукуруза-1бан, чеснок(на ваш вкус), огурец-2шт, сыр-200гр, майонез

Мясо с грибами Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами. Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности. Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смес... Потребуется: филе говядины, грибы, сметана, лук, соль, перец, растительное масло

Салат «Золотой петушок» Куриное мясо и грибы порежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле. Остудите, смешайте с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте кукурузу или горошек и заправьте майонезом. Потребуется: 300–400 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки кукурузы (или зеленого горошка), майонез, зелень.

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Слоеный салат с мясом Грибная поляна вполне подойдет для этого. Салат с грибами и курицей — отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Слоеный салат с мясом Грибная поляна вполне подойдет для этого. Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить — душевно и с любовью.

Салат с мясом грибами и сыром — комментарии, состав, похожие салаты, пошаговые фото, калорийность советы. Рецепт слоеного салата с курицей и грибами сыром. Салат с черносливом и курицей и грибами слоями.

Слоеный салат Грибная поляна — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаряСалат слоеный, состоит, в основном, из яиц, а вспомогательными ингредиентами служат грибы, картофель, куриное мясо и порей.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара: