Средиземноморская брускетта с тунцом, помидорами и оливками. Средиземноморская брускетта с тунцом, помидорами и оливками Брускетта рецепт в домашних условиях из тунца

С приходом лета желание поедать мясо заметно снижается, а интерес к сочным свежим овощам, наоборот, возрастает. Находчивые итальянцы с честью вышли из положения, придумав отличный вариант перекуса– брускетты. На фото каждого туриста, вернувшегося из Рима или Милана, красуются эти длинненькие бутерброды. Эта закуска представляет собой тонкий ломтик поджаренного пористого хлеба, на который выложены овощи, сыр и зелень. Рецепт брускетты прижился не только в Италии, наши хозяйки давно придумали, как приготовить брускетту в домашних условиях.

Рецепт настоящей итальянской брускетты с помидорами

Идеально для приготовления блюда вам понадобится . Если его нет, сделать итальянские брускетты можно, используя любой белый хлеб. Чтобы получилась классическая брускетта с помидорами, вам понадобится:

  • 1 батон белый хлеб;
  • 3 сочных спелых помидора;
  • пучок базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Схема пошагового приготовления блюда:

  1. Нарежьте хлеб наискось, чем длиннее будут ломтики, тем правильнее выйдут итальянские брускетты.
  2. Смажьте их оливковым маслом. Это придаст корочке дополнительную «хрустящесть». Поджарьте их на сковороде-гриль, если ее нет, ничего страшного. Можно использовать тостер, обычную сковороду, даже открытый огонь.
  3. Натрите горячий ломтик хлеба чесночком с обеих сторон.
  4. Помидоры и базилик нарежьте, смешайте в миске и заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и сдобрите пряностями.
  5. Аккуратно распределите начинку по кусочку хлеба.
  6. Сразу подавайте к столу.

Этот рецепт – один из китов, на которых держится готовка этих бутербродиков. Брускетта с томатами обладает непревзойденным духом Италии. Вы не устоите перед соблазном съесть парочку, учуяв аромат свежих томатов, зеленого базилика и оливкового масла.

Брускетта с сыром

Часто в обеденное время хочется перекусить. Чтобы дело не закончилось, как всегда, бутербродами с колбасой, научитесь готовить брускетты с сыром. Это блюдо лучше приготовить и употребить до обеда, так как оно повышает аппетит. Чтобы приготовить брускетты с сыром, вам необходимо:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 сочных свежих томата;
  • 2 большие ложки размягченного сливочного масла;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучок любой зелени.

Инструкция приготовления вкусного блюда:

  1. Сливочное масло соедините с нарубленным или раздавленным чесноком.
  2. Хлеб, нарезанный по диагонали, смажьте чесночным маслом.
  3. На смазанный ломтик хлеба выложите кусочки мягкого сыра. Поставьте все это не противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Дождитесь, пока сыр начнет плавиться, а хлеб приобретет золотистый оттенок.
  4. Выньте противень, на расплавленный сырок выложите нарезанный колечками томаты. На них – зелень. Заготовка с томатами, сыром и маслом с чесноком уже выглядит аппетитно, но это еще не все.
  5. Отправьте хлебные кусочки с сыром, томатами и зеленью еще на минутку в духовку.
  6. Подавайте к столу горячими.

Сыр, плавясь, обволакивает поджаристый хлеб, а сочетание зелени с томатами – классика итальянской кухни.

Брускетта с лососем

Такая рыбная закуска подойдет, если к вам нагрянула большая компания. Каждая хозяйка делом чести считает накормить каждого из гостей. С этой целью вы справитесь, если на вашем столе появится брускетта с лососем. Лосось при этом может быть абсолютно любой. Если любите копченый, добавьте его, если предпочитаете слабосоленый– он также отлично подойдет. Ингредиенты для закуски:

  • 1 багет;
  • 150 гр. лосося;
  • 4 большие ложки сыра Рикотта;
  • каперсы (по вкусу);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте багет наискосок, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. Противень отправьте в духовой шкаф. Поджарьте кусочки при температуре 180 градусов, пока хлеб зарумянится.
  2. Рыбу нарежьте полосочками, укроп вымойте, просушите и измельчите. Отложите несколько веток, чтобы в конце украсить зеленью готовые брускетты с лососем.
  3. Соедините с укропом и нанесите смесь на остывший багет.
  4. Затем на каждый ломтик выложите полоски лосося.
  5. В конце положите еще немного сыра, распределите каперсы и украсьте укропом.

Брускетта с тунцом

Данный рецепт подойдет, если вы страдаете аллергией на красную рыбу, а вкусное блюдо уж очень хочется попробовать. Эти «бутерброды» с тунцом, кроме того что обладают отменным вкусом, еще и принесут вам много пользы. Мясо тунца богато жирными кислотами, которые благотворно влияют на организм человека. Чтобы приготовить это закуску самостоятельно в домашних условиях, вам нужно:

  • 1 багет;
  • 150 гр. ;
  • 2 больших спелых томата;
  • банка консервированного тунца;
  • специи (по вкусу);
  • черный перец.

Инструкция пошагового приготовления блюда:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, помазать соусом песто, отправить в духовку или гриль на несколько минут, пока зарумянится.
  2. Вынуть противень с хлебом, на них выложить нарезанные томаты, тунец, обсыпать черным перцем.
  3. Отправить на сковороду–гриль и духовой шкаф на минутку. Вынув, украсить зеленью.

Брускетта с тунцом готова к употреблению.

Сегодня вы освоили отличные способы накормить семью вкусно и оригинально. Брускетта с помидорами– освежит в летний зной, брускетта с сыром – порадует нежным вкусом, а с рыбой – сможет подарить чувство приятного насыщения. Разноцветные овощи, оливковое масло, рыба, зелень – однозначно, итальянцы знают толк в кулинарии.

Видео: Рецепт брускетты с помидорами от шеф-повара

пошаговый рецепт с фото

Одной из самих популярных закусок считаются бутерброды или брускетты, гренки. «Начинка» для закуски может быть самой разной – грибной, овощной, сырной, яичной. А вот закуска с рыбой встречается реже и очень зря – к примеру, брускетта с тунцом получается невероятно вкусной, особенно, если добавить к основному продукту правильных «соседей». Для приготовления таких брускетт желательно использовать консервированную в масле рыбу, целиком или в кусочках.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 помидора
  • 3-4 ч. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3-4 щепотки черного молотого перца
  • 120 г консервированного в масле тунца

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски – их немного, да и саму закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Куриное яйцо можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде, затем остудить.

2. Хлеб для брускетт можно взять пшеничный, ржаной, цельнозерновой или отрубной. Чтобы закуска получилась «интереснее», можно подсушить хлеб в духовке или поджарить на сухой сковороде — с двух сторон по минуте на слабом огне.

3. Горячие кусочки хлеба переложите на тарелку или доску, дайте остыть.

4. Каждый кусочек хлеба слегка смажьте майонезом любой жирности. Подойдет и домашний продукт, а также любой другой соус на основе майонеза, сметаны.

5. Из баночки с консервированным тунцом доставайте небольшие кусочки и аккуратно выкладывайте их на хлеб. Рыба может занимать половину каждого кусочка.

6. Помидор помойте и нарежьте ломтиками, положите по ломтику на хлеб, можно слегка подсолить.

Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого - без разницы) и разрезать дважды пополам - сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.

Начинаем собирать брускетту из Пьемонта. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше - кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку - чтоб только сыр "потек".

Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.

Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии - брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.

Идеальный хлеб

Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.

Рецепт брускетты с тунцом и помидорами

Давно известно, что морепродукты в Италии - один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта с тунцом - классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами, практически в каждом доме. Овощи - еще один излюбленный продукт итальянцев. Особенно это относится к помидорам. Томаты в Италии едят в любом виде: свежие, вяленые, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами поможет вам почувствовать себя настоящей синьорой, создающей вкуснейшее лакомство для своей семьи.

Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски

  • 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметров).
  • Одна банка качественного консервированного тунца.
  • Три спелых, но упругих томата (среднего размера).
  • 100 миллилитров масла оливкового.
  • Одна крупная красная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок базилика свежего.
  • Молотый перец черный, соль.

Создание итальянской закуски

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Брускетта с яйцом и консервированным тунцом

Еще один вид закуски, пользующийся огромной популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для ее приготовления также используются продукты, характерные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты с тунцом и яйцом рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Лишь в этом случае получится создать закуску, максимально приближенную к оригиналу.

Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцом, сыром и черри:

  • несколько столовых ложек натурального йогурта (количество можно варьировать на свое усмотрение);
  • одна баночка тунца консервированного;
  • два отварных куриных яйца (можно заменить перепелиными, увеличив их количество в несколько раз);
  • 7-10 помидоров сорта «черри» (зависит от количества хлебных кусочков);
  • три столовых ложки итальянского твердого сыра, измельченного с помощью средней терки (идеально подойдет «азьяго», «бурата» или «битто»);
  • одна чиабатта (можно заменить багетом);
  • молотый перец черный, соль;
  • базилик;
  • несколько долек чеснока;
  • масло оливковое (для смазывания гренок).

Создание изысканной итальянской закуски

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместить кусочки на противень. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб покроется хрустящей корочкой снаружи, но внутри останется мягким и нежным, - 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, после чего натереть чесноком. Оставить ингредиент на то время, пока будет делаться начинка.

В первую очередь выложите тунец из банки (без сока). Разомните его вилкой до состояния кашицы. Яйца очистите и ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Продукт также следует размять вилкой, превратив его в пюре. Соедините кашицу из яиц и тунца в удобной емкости. Заправьте массу несладким йогуртом, добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешайте начинку для брускетты.

На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите около одной столовой ложки рыбно-яичной массы. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, удалив несъедобную сердцевинку. Выложите по две кусочка томатов на каждую гренку с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закуску тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу же после завершения процесса приготовления.

Пикантная закуска с рыбными консервами

Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.

Компоненты для приготовления закуски:

  • шесть ломтиков хлеба (около 2 сантиметров в толщину);
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм консервированного тунца хорошего качества;
  • 50 грамм каперсов;
  • 100 грамм сыра «рикотта»;
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • немного свежего базилика;
  • несколько щепоток перца черного молотого;
  • две чайных ложки дижонской горчицы.

Подробное руководство по созданию закуски

Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.

Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.

Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.

Итальянская закуска — на вашем столе! Приготовьте брускетты с томатами, сыром, ароматными травами!

Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.

  • Батон — ½ шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Базилик свежий — 2-3 листочка
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Перья лука — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.

Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.

Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.

Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.

Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами

  • мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • крупные маслины без косточек – 12 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

  • батон французский — 1 шт
  • лосось соленый — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 5 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • горчица медовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 70 гр
  • масло оливковое — 10 мл
  • соль — 1 щепотка

Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)

  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.

Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.

Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).

Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.

Рецепт 5: брускетта с авокадо и помидорами черри

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Авокадо 1 шт
  • Черри 5 шт
  • Багет 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (зелень) 1 ст.л.

Багет нарезать ломтиками.

Авокадо порезать кубиками. Черри на 4 части.

Подсушить кусочки багета в духовке или на сухой сковороде.

К авокадо и помидорам добавить оливковое масло, мелко порубленные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощную смесь на багет.

Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом

  • Семга (Слабосоленая) - 200 г
  • Свекла (Не крупная) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkomаn) - 1 ст. л.
  • Батон - 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) - 1 ст. л.

Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.

Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.

Свеклу отварить.

В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.

К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).

Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.

Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.

Рецепт 7: брускетта с моцареллой и ароматными травами

  • Хлеб 4 кус.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик ветка
  • Кинза ветка
  • Оливки зеленые 3 шт.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подсушить гренки из чиабатты.

Помидор очистить от семян. Нарезать мелким кубиком.

Нарезать базилик.

Нарезать кинзу.

Добавить нарезанные оливки.

Добавить салатную моцареллу. Заправить оливковым маслом и специями. Перемешать. Выложить начинку на хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком

  • французский багет — ½ шт
  • помидор — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • петрушка
  • оливки — 10 шт
  • красный лук — ½ шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок
  • сыр Гауда — 50 гр
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.

Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».

На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

  • Багет - 4 шт
  • Говядина - 4 ломт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем

  • перец болгарский - 1 шт
  • тунец консервированный - 1 баночка (150 г)
  • майонез - 2 ст.л
  • руккола - небольшой пучок
  • хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
  • перец черный молотый
  • зубчик чеснока

Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)