Телятина тушеная с шампиньонами. Бефстроганов из телятины с шампиньонами В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни . Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы , нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать . Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!


Ольга Деккер


Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Хорошего дня вам, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких :)

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ;)

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров :)

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ;)

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная :)

Трудно описать словами мне телятину с грибами!


Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Тогда начнём! ;)

Рецепт:


И что это значит? А то, что у нас есть немного времени :)

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Музыкальный привал

Включаем песню Rod Stewart "Sailing"...

И под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!

  • Белков - 13.66 г;
  • Жиров - 5.70 г;
  • Углеводов - 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени :)

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!

В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! :)

Кулинарные эксперименты

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово :)
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! :)

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни . Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы , нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать . Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами - много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот красивый кусочек мяса и не упускать возможность осуществить задуманное.

Тут же вместе с мясом были закуплены и шампиньоны. Остальные ингредиенты нашлись в доме.

Выложила телятину в нагретый котелок, в который предварительно налила растительное масло для обжаривания. Жарила минут 10.

В это время почистила и порезала полукольцами репчатый лук.

Когда жидкость, выделяющаяся при жарке мяса, почти испарилась, добавила в котелок лук и продолжила жарить.

Шампиньоны мне попались довольно крупные - я их вымыла и порезала на 4 части.

Забросила их жариться к мясу с луком.

Минут 5-7 жарились мясо, лук и грибы. После чего я добавила в котелок вина, перемешала все и оставила котелок тушиться на довольно большом огне, помешивая постоянно, чтобы из вина испарился алкоголь и вино уменьшилось в объеме почти на половину.

Пока мясо тушилось, приготовила «съедобную тарелку», которая одновременно у меня была и гарниром. Для этого отрезала верхушку у сметанной лепешки - эта верхушка нам послужит крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить дно «тарелки», выскребла мякиш.

Таких «тарелок» у меня было четыре, поэтому мякиша осталось приличное количество. Этот мякиш мне больше для данного блюда не понадобился, его можно посушить в духовке и приготовить потом из него панировочные сухари или использовать для десерта, о котором я расскажу в ближайшие дни.

Мясо с грибами и вкуснейшим и нежнейшим соусом выложила в хлебную «талелку», украсила измельченным укропом. Вот и все - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,