Торт арлекин. Торт "арлекин" Торт арлекин рецепт

На весь экран

Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.

На весь экран

Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.

На весь экран

Прослойка орехов Орехи немного измельчить.

На весь экран

Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.

На весь экран

Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

На весь экран

Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!

Ломая голову над приготовлением очередного десерта для предстоящего торжества, вспомните об одном из самых популярных тортов от "Лучиано" - "Арлекин". Рецепт этой восхитительной выпечки сочетает в себе самые любимые лакомства многих сладкоежек: медовые бисквиты, коржи знаменитого "Наполеона", две разновидности крема - сливочный и молочный, а также воистину громадное количество орехов.

Немного информации

Технология приготовления этого десерта довольно-таки сложна, но если грамотно выбрать все ингредиенты, запастись небольшим количеством терпения и времени, сотворить такое кулинарное чудо в домашних условиях все же можно.

Важно только одно - сделать лакомство за пару дней до запланированного события, чтобы оно успело настояться и хорошенько пропитаться нежным кремом. В процессе вы можете использовать любую форму: прямоугольную, квадратную, круглую или какую-нибудь другую, все зависит только от ваших предпочтений и пожеланий в оформлении. Нужно только предварительно подготовить соответствующие лекала. Хотя, обычно, удобнее всего обрезать коржи с помощью тарелки.

Как бы там ни было, торт "Арлекин" получается необычайно вкусным, насыщенным, с приятным ароматом, и к тому же превосходно выглядит в разрезе. Так что берите предложенный рецепт на заметку и балуйте свою семью необыкновенным десертом.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления слоеного теста для вкуснейшего торта "Арлекин" вам потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • столовая ложка водки.

Для медового теста подготовьте:

  • 50 г сахара;
  • чайную ложку соды;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 50 г меда;
  • 0,3 кг муки.

Для сливочного крема вам понадобится:

  • 0,5 л сливок жирностью 33 %;
  • 100 г сахара;
  • немного ванильной эссенции.

Для молочного крема возьмите:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 6 столовых ложек сливок.

В качестве наполнителя в рецепте торта "Арлекин" используется фундук. Его вам потребуется стакан.

Как только все необходимые продукты будут подготовлены, можете сразу приступать к процессу - он будет очень увлекательным.

Рецепт торта "Арлекин" с фото пошагово

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить слоеные коржики, из которых обычно собирается "Наполеон". Для этого следует предварительно охладить все используемые продукты, а также посуду и другие приспособления. Просейте муку прямо на рабочую поверхность, сформировав из нее горку.

Шаг 2. Замороженное сливочное масло измельчите с помощью крупной терки и смешайте с мукой. Вооружившись двумя ножами, порубите получившуюся массу так, чтобы получилась однородная крошка. При этом нельзя прикасаться к тесту руками, а сам процесс должен происходить довольно быстро.

Шаг 3. В отдельной емкости соедините охлажденную сметану и соль. Когда масса станет однородной и все кристаллики растворятся, отправьте ее к муке с маслом. Сюда же добавьте и водку. Еще разок порубите смесь ножами. Не нужно вымешивать тесто вручную.

Шаг 3. В завершение сформируйте из приготовленной массы комок, оберните его пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. На этом этапе подготовьте кондитерский пергамент, противни и лекала из картона, диаметром примерно 24-27 см. Спустя положенное время достаньте тесто из холодильника, подсыпьте горсть муки и слегка вымешайте комок. Разделите массу на 6 равных частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5. Сделанные заготовки осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху разместите лекала и аккуратно вырежьте коржики по размеру. Каждый пласт теста проколите в нескольких местах вилкой. Выпекать слоеные коржи для торта "Арлекин" следует всего лишь 4-5 минут при 220 градусах. За это время изделия покроются красивым золотистым оттенком. Только имейте в виду, что передерживать коржи нельзя, иначе, они выйдут чересчур сухими. Таким образом испеките 6 штук. Если духовка вам позволяет, можете готовить их одновременно.

Второй этап

Шаг 6. Теперь настал черед медового теста. Старательно взбейте яйца с сахаром до получения пышной кремообразной массы. Потом добавьте в смесь жидкий мед, растопленное сливочное масло и соль. Постоянно помешивая, разогрейте массу и добавьте в нее соду. Тщательно перемешайте компоненты. Как только смесь станет пениться, снимите ее с плиты.

Шаг 7. Теперь добавьте в массу просеянную муку небольшими порциями и хорошенько вымешайте. В результате у вас получится очень эластичное тесто, напоминающее по своей консистенции размягченный пластилин. При этом масса может быть слегка липковатой.

Шаг 8. Разделите приготовленное тесто на 3 равных части, каждую из которых тонко раскатайте. Точно так же, как и в случае со слоеными коржами, перенесите заготовки на противень и вырежьте коржи при помощи лекала. Выпекать пласты следует при 200 градусах буквально пару-тройку минут. На этом этапе очень важно следить за коржами, чтобы не передержать их. Готовые изделия получаются очень светлыми и довольно-таки твердыми.

Приготовление пропитки

Шаг 9. Теперь настала пора приготовления кремов для будущего торта "Арлекин". Сначала нужно сделать сливочную массу. Для этого охлажденные сливки необходимо тщательно взбить с ванильной эссенцией и сахаром. Масса должна получиться густой и устойчивой. Для этого нужно обработать ее миксером на максимальных оборотах. Отложите 6 столовых ложек получившегося крема для второго вида пропитки.

Шаг 10. Теперь нужно приготовить молочный крем. Для этого отложенную массу нужно соединить со сгущенным молоком и просто размешать. В результате у вас получится красивая однородная смесь.

Заключительный этап

Шаг 11. В завершение осталось только собрать кондитерский шедевр из приготовленных составляющих. А поможет вам простая схема:

  • слоеный корж, сливочный крем, немного орехов;
  • медовый корж, молочный и сливочный крем, орехи;
  • слоеный корж и молочный крем;
  • такой же корж и сливочный крем, а также горсть орешков;
  • медовый корж, оба крема, орехи;
  • слоеный пласт и молочный крем;
  • еще один слоеный коржик, орешки и сливочный крем;
  • медовый корж, оба крема и орехи;
  • слоеный корж и молочный крем.

Украсить десерт вы можете на свое усмотрение. Например, оформить лакомство так же, как и на фото. Торт "Арлекин" от "Лучиано", обычно, украшается крошкой, оставшейся от коржей, и орешками.

Напоследок не забудьте поставить десерт в холодильник. Там он должен пробыть как минимум 2 дня. Это обязательное условие получения по-настоящему вкусного, нежного лакомства.

Второй вариант

Еще одним популярным десертом с названием "Арлекин" считается торт-пирог. Это лакомство было весьма востребованным в советские времена, но и сегодня многие хозяйки не отказывают себе в удовольствии порадовать семью вкуснейшим угощением.

Столь красочный десерт получается из минимального набора доступных продуктов. Лакомство выходит очень деликатным, тающим во рту, а его насыщенные коржики безупречно сочетаются друг с другом.

Для приготовления торта-пирога "Арлекин" вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана смородинового варенья;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт торта "Арлекин" с фото

Шаг 1. Отделите белки от желтков, после чего отправьте их в холодильник.

Шаг 2. Перетрите маргарин с просеянной мукой до получения крошки. Потом добавьте в смесь гашеную лимонным соком соду и желтки. Старательно перемешайте все компоненты так, чтобы тесто стало клейким.

Шаг 3. Приготовленную массу разделите на 3 равных части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Положите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Охлажденные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой массы.

Шаг 5. Теперь осталось сформировать торт-пирог. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте ее горстью муки. Вниз выложите первую часть белого теста, равномерно распределите его и сформируйте аккуратные бортики. Потом положите варенье. А сверху натрите на крупной терке шоколадную часть теста. Поверх нее выложите белковый крем. А завершить композицию нужно оставшимся тестом, натертым на крупной терке.

Шаг 6. Отправьте пирог выпекаться на час при температуре 180 градусов.

Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным. В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое. Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов. Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!

Можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Готовится оно просто и быстро. Или купить в магазине.

Также для украшения торта мы использовали приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

Для медового теста

  • мед — 2,5 ст.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 250 гр
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л

Для первого крема

  • жирные сливки — 0,7 л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • вареное сгущенное молоко — 0,3 кг
  • ванилин

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 150 гр
  • коньяк (ром) — 3 ст.л
  • ванилин

Для украшения

  • арахис — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд. Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  2. Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем. Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.
  3. Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей. Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем. При выпекании коржи немного уменьшаются.
  4. Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния. А затем вырезаем из него основу для коржа. Точно также поступаем с остальным тестом. Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Их должно получиться 3 штуки. Готовые коржи перекладываем на блюдо.
  5. Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
  6. Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином. И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.
  7. В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску. А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  8. Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом. Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами. Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем. Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи. На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом. И накрываем все оставшимся слоеным коржом.
  9. Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.
  10. Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз. Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.
  11. В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.
  12. Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта. Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ломая голову над десертом к торжеству, вспомните один из самых знаменитых тортов от Лучано – торт Арлекин.

Нежнейшая выпечка соединила в себе все самое любимое: коржи от тортов Медовый и Наполеон, орешки, молочный и сливочный крем. Технологический процесс довольно сложен, но если подобрать все продукты, запастись временем и терпением, рецепт торта Арлекин можно приготовить и дома.

Главное – делать десерт за два дня до торжества, лакомство должно выстояться. Форма выпечки допускается любая: круг, квадрат, прямоугольник или любая другая фигура, все зависит от вашего желания. Стоит лишь заранее подготовить лекала, по которым вы будете вырезать коржи, а, как правило, проще всего брать тарелку и обрезать по ней.

Итак, торт Арлекин, ингредиенты:

В слоеное тесто:

  • 200 гр. замороженного сливочного масла;
  • 400 гр. холодной пшеничной просеянной муки (это примерно 15 полных ст. л.);
  • 200 гр. холодной сметаны жирностью от 15%;
  • 1 ст. л. крепкого алкоголя без ароматизаторов;
  • 1 щепотка соли.

В медовое тесто:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной просеянной муки (11 полных ст.л.);
  • 50 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой.

В сливочный крем:

  • 575 мл сивок для взбивания от 33%;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока (очень хорошего);
  • 100 гр. сахарного песка;
  • Немножко ванили.

В качестве дополнения в рецепт торта Арлекин нужны любые очищенные рубленные орехи примерно 1 стакан.

Как приготовить слоеные коржи в рецепт торта Арлекин:

1. Натереть масло на терке, добавить муку;

2. Охлажденными ножами перерубить массу в крупку;

3. Сметану промешать с солью, добавить в масляную крупку, влить алкоголь и снова порубить – руками не трогать! Работать только ножами, это немного неудобно, но зато масса получится нужной консистенции;

4. Теперь можно руками вымешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-2,5 часа;

5. Прогреть духовку до 220 С;

6. Тесто поделить на 6 кусков, раскатать каждый сочень и выпекать примерно 5 минут до золотистого цвета.

Совет! Тесто лучше сразу обрезать по лекалу, обязательно наколоть вилкой перед выпечкой и обращаться с пропеченными коржами осторожно, они хрупкие!

Как приготовить медовые коржи в торт Арлекин:

1. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане;

2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед, мягкое масло, соль;

3. Убрать чашку на водяную баню и, прогрев до теплоты всю массу, сразу добавить соду – тесто вспенится, но так и должно быть;

4. Снять чашку с водяной бани, промешать массу и порционно добавить муку, не забывая промешивать каждую порцию;

5. Должно получится нетугое тесто, если масса жидкая, можно добавить еще немного муки, но не переборщить;

6. Тесто поделить на 3 куска, каждый сочень раскатать очень тонко;

7. Обрезать корж по форме и выпекать на противне, застланном пергаментом, примерно 5-7 минут при 220 С.

Время выпечки определять по цвету бисквитов – они должны быть бледно-коричневыми. Как только коржи пропекутся, вынуть, разложить и дать остыть, а пока готовить крем. Для этого холодные сливки взбить в пену с сахаром, а готовность проверить, перевернув чашку вверх дном – не выливается, крем готов. Отделить 6 ст. л. крема и убрать остальную часть в холод. Теперь сгущенка. Открыть банку, выложить массу в чашку, добавить отложенные 6 ст. л. сливок, взбитых с сахаром и промешать деревянной ложкой до однородности. Ну вот, все заготовки выполнены, осталось собрать торт Арлекин – рецепт очень простой:

1. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

2. Медовый бисквит, сливки, орехи;

3. Слоеный бисквит, вареная сгущенка, орехи;

4. Слоенный бисквит, сливки и орехи;

5. Медовый бисквит, сливки, орешки;

6. Слоеный бисквит, сгущенка и орешки;

7. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

8. Медовый бисквит, сливки и орешки;

9. Слоеный коржик с кремом из сгущенки и орехами.

Очень неплохо сварить пропитку из ложки сахара и стакана молока. Ею пропитывается медовый бисквит при укладке, получаясь отменно сочным и ароматным. А для декора можно смешать орешки с крошками коржей, обсыпать десерт или полить шоколадом, обмазать взбитыми сливками…. Вот тут нет никаких ограничений, все решает ваша фантазия и умения, но если хотите классический торт Арлекин, рецепт допускает посыпку из орехов и бисквитной крошки. Теперь нужно убрать выпечку в холодильник на два дня и подождать, пока торт наберет полноту вкуса.