Филе индейка в мультиварке. Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд

Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Парим индейку в мультиварке

Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается. Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке. Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:

  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.
  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки. Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок. Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Нет схожих материалов

В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.

Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.

Приготовление индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.

Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.

Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.

После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.

Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.

Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.

Плов из индейки в мультиварке

Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество . Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.

Ингредиенты для плова

  • Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке?

Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.

Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.

Индейка с грибами

Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты для индейки с грибами

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы (любые) – 300 гр.
  • Зелень.

Готовим индейку с грибами в мультиварке

Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.

Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.

Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

Печень индейки в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.

Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

Ингредиенты для печени

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление печени индейки в мультиварке

Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.

В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.

На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.

Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.

В то время, как , очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.

Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.

Жаркое из индейки

Если вы хотите приготовить из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чабрец – 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.

Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?

Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.

Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.

Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.

По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.

Студень из индейки

Студень (он же ) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Индейка – 6 кусочков
  • Яйца – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 1 – 2 шт.

Готовим студень из индейки в мультиварке

Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.

Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.

Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.

Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.

Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.

В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Индейка в мультиварке - рецепты с фото

Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

Филе

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Кухня: русская.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • вода или бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты:

  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • филе индюшки – 400 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
  2. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
  3. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
  4. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
  5. Спустя 15 минут помешать продукты.
  6. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
  7. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
  8. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • индейка – 1,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть и поделить на порционные куски.
  2. Далее заняться овощами – промыть, очистить.
  3. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
  5. Заправить травами, посолить и поперчить.
  6. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
  7. При подаче присыпать порубленной зеленью.

Тушеная­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • филе индюшки – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
  2. Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
  3. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
  4. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
  5. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
  6. Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».

Бедро­

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • картошка – 7 шт.;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сырокопченая грудка – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
  2. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
  3. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
  4. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
  5. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
  6. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
  2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
  3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
  4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
  5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
  6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеные помидоры – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • филе индюшки – 1 кг;
  • паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
  3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
  4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
  5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
  6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
  7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Индейка запеченная­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 чашка;
  • сахар-песок – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
  2. Очищенный лук мелко порубить.
  3. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
  4. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
  5. Далее залить густой соевый соус, перемешать.
  6. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
  7. При подаче присыпать зеленым луком.

Стейк­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • индюшиное филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
  2. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
  4. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
  5. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.

Медальоны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.

Ингредиенты:

  • специи, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • голени индюшки – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  2. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
  3. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
  4. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
  5. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.

С яблоками

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • яблоки – 200 г;
  • индюшиные ножки – 40 г;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
  2. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
  3. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
  4. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
  5. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».

На пару

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • филе индюшиное – 700 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
  2. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
  3. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
  4. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
  5. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
  6. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
  7. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
  8. Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
  9. Готовить 25 минут, включив программу «Пар».

В соевом соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций:3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука – немного для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
  2. Обсудить

    Индейка в мультиварке: рецепты