Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни. Салат мой генерал - рецепт Генеральский салат который надо смешивать

Детальное описание: салат генеральский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Генеральский

Всего рецептов: 6

Арбузная долька Березка Венеция Винегрет Восторг Восточный Генеральский Гнездо глухаря Гранатовый браслет Греческий Грузинский Дамский каприз Деревенский Еврейский Ежик Ералаш Зимний Изумрудный Итальянский Калейдоскоп Козел в огороде Королевский Красная шапочка Красное море Купеческий Курочка ряба Лесная поляна Летний Лисичка Любимый Любовница Мимоза Министерский Московский Мужские грезы Мужской каприз Невеста Нежность Немецкий Нептун Нисуаз Обжорка Оливье Орхидея Охотничий Парус Пикантный Подсолнух Прага Принц Радуга Рафаэло Ромашка Русская красавица Рыбки в пруду Рыжик С курицей и ананасами Сирень Сказка Столичный Сугроб Сытный Ташкент Тбилиси Тиффани Французский Царский Цезарь Чафан Черепаха Чикаго Шапка мономаха Шопский Шуба

Сортировать: по популярности по дате добавления по просмотрам

  • Генеральский

    Генеральский салат с грибами

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Генеральский салат с мясом

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Генеральский салат с редькой

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Салат генеральский с курицей

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Салат генеральский классический рецепт

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Салат Генеральский

    Просмотр

    Прокомментировать

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» - это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,15 кг.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) - 0,1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.
  1. Мясо.
  2. Майонез.
  3. Немного соли.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Майонез.
  9. Картофель.
  10. Майонез.
  11. Свёкла.
  12. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Сыр - 0,05 кг.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.
  9. Из майонеза сделать сеточку.
  10. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,35 кг.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 0,1 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Майонез.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0,4 кг.
  • Чернослив - 0,2 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Сыр - 0,2 кг.
  • Яйца - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 0,15 кг.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Майонез.
  • Куриное мясо, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Редька, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твёрдый сыр,150 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку промываем от грязи. Затем отправляем ее отвариваться в мундире. Добавьте немного соли, пока картошка варится. Готовую картошку охладите, снимите с нее кожуру. Натрите картошку на крупной терке. Распределите равномерным слоем картошку по салатному блюду, посолите немного и смажьте майонезом.
  2. Редьку вымойте и очистите. Натрите редьку на мелкой терке, отожмите ее немного от сока. Затем отправьте редьку в салат, она будет вторым слоем. Редьку немного посолите и сделайте сеточку из майонеза. Однако редька лучше сочетается со сметаной. В этом салате Вы можете использовать и майонез, и сметану.
  3. Морковку также, как и картошку отвариваем в кожуре. Затем остужаем, очищаем. Натираем морковку на крупной терке. Делаем из морковки третий слой нашего салата. Также не забудем смазать ее и посолить. Морковку также можно класть сырую, а не вареную.
  4. Куриное мясо сперва отварите. Сделайте это лучше заранее, чтобы курятина успела остыть. Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками. Это будет нашим следующим слоем, смажьте слой майонезом и добавьте свои любимые специи (если Вы не сделали это в, то время, когда мясо варилось).
  5. Измельчите репчатый лук, нарежьте лук насколько это возможно мельче. Выкладываем лук поверх куриного мяса и также немного смазываем. Чтобы лук не давал горечи его можно замариновать или обдать кипятком.
  6. Твердый сыр натираем на крупной тёрке или на терке для корейской морковки. Выкладываем сыр следующим слоем нашего салата, смазываем майонезом или сметаной.
  7. Отварите куриные яйца. Остудите их в холодной воде. Затем удалите всю скорлупу. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки по отдельности на терке. Желтки оставляем для украшения салата. А из белков делаем следующий слой салата. Смазываем майонезом и солим.
  8. Зеленый лук вымоем и мелко нарубим. Посыпаем измельченным луком слой из белков. Затем отвариваем свеклу, охлаждаем ее и очищаем. Натираем свеклу на крупной терке. Равномерно распределяем свёклу по поверхности салата. Затем измельчаем чеснок и посыпаем им свеклу. Также украшаем салат желтками яиц. Все готово, осталось только поставить салатик на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Мягкий сыр, 200-300 граммов;
  • Майонез;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится довольно быстро, единственное, что отварить овощи лучше заранее. Картошку, морковку и свеклу под проточной водой тщательно моем от грязи. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим овощи на крупный огонь отвариваться, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Картошку и морковка будут готовы быстро, достаньте их и охладите. Свеклу можно оставить в кипятке, и она таким образом дойдет до готового состояния. Все овощи очищаем. Затем берем крупную терку и по отдельности натираем все овощи. У нас готовы три слоя салата.
  2. Копченую курицу будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить копченую курицу можно копченой ветчиной, так получится более бюджетный вариант.
  3. Репчатый лук очищаем и затем моем. Нарезаем лук помельче. Затем слегка обдаем его кипятком. Так с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Под струей холодной воды охлаждаем яйца. Затем очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  5. Вымойте и мелко нарубите помельче пучок свежей зелени.
  6. Все составляющие для салата подготовлены, теперь оформим салат слоями. Подготовьте блюдо с бортами или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем нашего салата будет картошка. Смажьте ее хорошо майонезом и посолите. Майонеза кладите достаточное количество, картошка сама по себе очень сухая. Далее выкладываем слой из курицы, также смазываем ее майонезом. Покрываем копчёную курицу мягким сыром. Далее идет слой из измельченного лука. После лука выкладываем морковку, смазываем ее, солим. Следующим ингредиентом будут отварные яйца и свежая зелень. Завершит наш салат свекольный слой. Все слои можно выкладывать по два раза, так салат будет ярче и выше. Готовый салат отправим в холодильник пропитываться.

Ингредиенты:

  • Свекла, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Один спелый гранат;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Тщательно моем овощи от грязи. Ставим картошку, морковку и свеклу отвариваться. После приготовления сливаем кипяток и остужаем все овощи. Лучше отварить овощи заранее. Затем очистим и натрём на тёрке свеклу, морковку и картошку. Не смешиваем овощи между собой, это разные слои салата.
  2. Куриное филе опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый листок, черный перец и другие специи. Достаем готовое филе из кипятка и остужаем. Затем нарезаем филе соломкой или кубиками.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и засекайте минут 7-8. Затем слейте весь кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы. В конце натрём яйца на крупной терке.
  4. Чернослив предварительно залейте кипятком, пусть он настоится, дождитесь пока чернослив набухнет. Затем нарезайте чернослив небольшими кусочками.
  5. Гранат очистите, отделите все зернышки.
  6. Чеснок очистите и пропустите его через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте. У нас готово все необходимое для салата. Будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будет картошка, солим ее и смазываем. Затем идет морковка, также солим ее и смазываем. Третьим слоем становится свекла. Покрываем свекольный слой куриным филе, также смазываем его майонезом. После курицы идут отварные яйца. Следующим ярусом выкладываем чернослив. Обильно посыпаем наш салатик гранатовыми зернами. Дайте салату время пропитаться и подавайте смело к столу. Все рецепта весьма простые и доступные. Обязательно воспользуйтесь ими и порадуйте себя и свою семью. Приятного аппетита.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Первым делом необходимо отварить картофель. Перед этим моем его в холодной воде, чистим от кожуры. Варим до полного приготовления, проверить можно, если картофель будет хорошо протыкаться зубочисткой.
Натираем его на крупной тёрке в тарелку и откладываем в сторону.
Потом ставим в эту же воду свеклу и варим её. Варить необходимо долго, чтобы она хорошо проварилась и была готова к употреблению.Потом остужаем, чистим и натираем так же на крупную тёрку. Моем куриные яйца и варим в воде минут 8-10 , они должны быть сварены «вкрутую». Очищаем от скорлупы и натираем на тёрку, можем мелко порубить. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем, потом его мелко режем. Для большего вкуса в салате лук можно замариновать, для этого его опускаем в стакан с разведённым уксусом и водой. Пусть постоит с полчаса, он так потеряет горечь. Редьку обязательно хорошенько вымыть и почистить от шкурки. Натираем её на самую мелкую тёрку. Какая бы она не была горькая, есть один секрет в этом салате, как мы уберём горечь. Об этом позднее. Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю тёрку.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.


На дно салатника выкладываем отварной картофель, немного присаливаем и смазываем майонезом. Далее берём репчатый лук и выкладываем следующий слой из него. Сразу на лук выкладываем слой редьки тёртой и смазываем сметаной. Вот он наш секрет. Сметана уберёт горечь и придаст редьке неповторимый аромат. На следующий слой берём морковь и аккуратно выкладываем поверх редьки и сметаны. Присаливаем крупной солью, но совсем немного . Далее яблоко, его натираем или на тёрку чищенным или можно прямо с кожурой. Кому как нравится, если вас не будет беспокоить его твердоватая кожица. Немного прижать и смазать майонезом. Очередь свеклы: её мы так же выкладываем, солим и промазываем майонезом. Последний штрих – это куриные яйца, выложили на слой свеклы, смазали майонезом. Всё салат готов.

Шаг 3: Подаём салат «Генеральский».

Салат необходимо накрыть и поставить пропитываться в холодильник на пару часов. Приятного Вам аппетита!

Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.

Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» - это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.
  1. Мясо.
  2. Майонез.
  3. Немного соли.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Майонез.
  9. Картофель.
  10. Майонез.
  11. Свёкла.
  12. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.
  9. Из майонеза сделать сеточку.
  10. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Майонез.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Немного соли.
  7. Чернослив с чесноком.
  8. Грецкие орехи.
  9. Майонез.
  10. Немного соли.
  11. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,6 кг.
  • Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец (чёрный, красный).

Рецепт салата:

  1. Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
  2. На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
  3. К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
  4. Грибы слить.
  5. Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
  6. Дать салату настояться 15-20 минут.

Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Рыбная версия

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт салата:

  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Салат генеральский – пока непонятное для меня по многим критериям блюдо. Начнем с того, что мне доводилось такой салат пару раз пробовать в гостях, и каждый раз это были блюда, которые между собой не имели ничего общего, кроме майонезной заправки. Сгорая от любопытства, решила поискать рецепт такого салата в интернете, и впала в ещё большее замешательство. Дело в том, что список таких «генеральских» салатиков настолько велик, и все они так сильно отличаются друг от друга, что сказать, какой из них был первым, и какой именно настоящий я очень затрудняюсь. Посему привожу вам все то, что удалось мне найти, а вы уж сами решайте, какой именно салат достоин быть назван столько громким именем.

Овощной салат «генеральский» с редькой

Почему-то мне кажется, что это и есть тот самый исконный салат, от которого и пошли все вариации. Понятия не имею, отчего мне удобно придерживаться такого мнения, может быть, потому, что я его пробовала в гостях и мне понравился довольно необычный вкус. В любом случае, привожу вам этот рецепт первым, а вы решайте, стоит ли его готовить. Для такого салата вам нужно будет подготовить следующие продукты:

  • Картофель вареный – 5 достаточно больших клубней;
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Редька не слишком большого размера, можно брать не обязательно черную, можно любую;
  • Свекла вареная – по размеру она должна быть такой же, как и редька, если меньше, то лучше взять несколько штук;
  • Морковка – вареная, нужно брать около 2-3 крупных корнеплодов;
  • Яблоко кисло-сладкое — одно, но очень большое;
  • Лук салатный красный сладкий – столько, сколько любите. Любите много, можете класть больше, в среднем достаточно одной головки.
  • Мясо копченое куриное – 300 грамм (можно заменить на жареные грибы);
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно все овощи помыть и отварить, остудить и почистить. После этого каждый из ингредиентов нужно натереть на терку. Редьку обычно натирают в отдельную тарелку и оставляют на полчасика, чтобы сок отошел. Сок этот сливают, редьку отжимают слегка, после чего можно добавлять редьку в салат. Если вы относитесь к людям, которые редьку едят с большой опаской из-за проблем со здоровьем, то стоит её слегка обжарить на сковородке. Салат выкладывается в таком порядке. Для начала идет картофель, после майонез, потом редька и морковка, далее мясо копченое куриное, на него – лук репчатый, потом яблоки и яйца. Верхний слой – это свекла, которую можно украшать, чем угодно – зеленью или маслинами, белком или желтком, орехами или черносливом. Салат перед тем, как будет подан на стол, должен хорошенько настояться, для этого ему может понадобиться целая ночь.

Генеральский салат с горошком

Вот ещё один рецепт, найденный на просторах сети, который достаточно сильно отличается от вышеописанного.

Для него вам нужно будет заранее подготовить продукты по списку:

  • Лук – головка красного салатного лука – одна штука;
  • Соленые огурцы не самого большого размера – 2 штуки;
  • Картофель размером с яйцо, отваренный в мундире – 3-4 штуки;
  • Банка консервированного сладкого горошка на 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки в день;
  • Свекла отварная или же запеченная – одна штука;
  • Чеснок – не больше одного маленького зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Майонез, можно смешанный со сметаной – по вкусу.

Приготовить этот салат очень просто. Вареный картофель очистите, а после этого натрите на терку. Половину возьмите, выложите первым слоем. Чуть промажьте заправкой. После этого одну луковицу изрубите как можно мельче, по желанию её предварительно можно мариновать в растительном масле, уксусе или просто обдать кипятком, чтобы слегка смягчить вкус. На рубленный лук тоже надо немного майонеза. После этого нужно взять ещё немного картофеля тертого и разместить третьим слоем. Далее должен быть горошек. От него очень многое будет зависеть, так что постарайтесь выбрать нежный, не перезревший консервированный горошек. Если будете покупать эту заготовку в стеклянной банке, то стоит обратить внимание, чтобы горошек был более зеленым. Чем свежее и ярче цвет, тем он будет вкуснее. Если горошек почти желтый, то вкусно не получится, так как либо он сильно переварен, либо перезрел. Горошек надо тоже слегка промазать майонезом. Теперь очередь вареных яиц. Их нужно порубить мелко, а потом выложить на горошек, тоже промазать. После этого нужно взять огурцы – консервированные, маринованные или же соленые. Надо их порезать как можно мельче. Выкладывайте на куриные яйца и промазывайте.

Теперь нужно взять свеклу – потереть и перемешать с чесноком. На свеклу натирается масло, которое вы заранее поместили ненадолго в морозильную камеру, потом опять свекла – и майонез. Украсьте и поставьте в холодильник, чтобы настаивался.

Салат генеральский с мясом

Обратите внимание, что именно с мясом, а не с колбасой – разница во вкусе будет действительно колоссальная. Поэтому возьмите именно те продукты, которые указаны в списке. Продукты для салата:

  • Говядина или свинина постная отварная – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки (вареные);
  • Свекла достаточно крупного размера – 2 штуки;
  • Одна луковица красная салатная;
  • Одна очень большая морковка;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Чеснок – до 5 зубков самого мелкого размера, если у вас чеснок крупный, южный, то много добавлять не надо. А вообще, тут ориентируйтесь по вкусу;
  • Молотый перец и соль, майонез по вкусу.

Нужно отварить для начала мясо. Отваривайте сразу в подсоленной воде с перцем горошком, чтобы было более ароматным и вкусным. Остудить мясо лучше всего в том бульоне, в котором оно и варилось, так не появится обветренная корочка. После режем как можно мельче и перемешиваем и луком и чесноком. Заправляем майонезом, опять все перемешиваем, пробуем – может на ваш вкус будет маловато соли или перца. Потом опять все перемешиваем и на блюдо – первым слоем.

Второй слой – свекла – ее трем и перемешиваем с майонезом, выкладываем на мясо. То же самое нужно сделать и с варенной морковью – перемешать с майонезом, заправить и выложить на свеклу.

С вареными яйцами делаем то же самое – перемешиваем майонезом и выкладываем на морковку, слегка присолив.

Обсыпаем все тертым сыром и крошкой ореховой.

Небольшое примечание – салат намного вкуснее, если постоит. Не хотите, чтобы обветрился и вид у него стал не самый свежий – обязательно делайте сырный слой перед самой подачей.

Вот и все рецепты, которые мне показались наиболее интересными. А как делаете генеральский салат вы?