Как сделать макароны по флотски — рецепт приготовления. Готовим макароны по-флотски: рецепты на любой вкус Макароны по флотски с томатным соусом

Легкий и доступный рецепт. Всегда очень вкусно и всегда получается! Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Фарш мясной - 500 г

Макароны - 400 г

Лук репч. - 1 – 2 шт.

Помидоры (в собственном соку или томатный сок) - 200 мл

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Рецепт «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Сварим макароны: в кипящую подсолённую воду высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Вода закипела, убавляем огонь (чуть ниже среднего) и варим по инструкции на пачке с макаронами (там обычно указывается время варки и количество воды). Несколько раз за время варки помешиваем макарошки. Сварились (я варю так, чтобы были чуть – чуть внутри жестковатые (нам ведь их ещё с фаршем обжаривать). Откинуть почти готовые макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Можно и не промывать, но тогда нужно положить в них масло, а это лишние калории, так что каждый решает для себя, как ему лучше — промывать или нет. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Кулинар дома — готовим дома.

Приготовим фарш для макарон. В разогретое растительное масло кладём лук, порезанный кубиками (я кладу 2, а иногда и 3 средних луковицы, от них блюдо становится сочнее). Жарим лук до бледно — золотистого цвета.

Теперь выкладываем в него сырой фарш, перемешиваем, добавляем немного (0,5 стакана воды), опять перемешиваем (так у нас не будет некрасивых комков). Тушим до испарения всей жидкости на маленьком огне около получаса, время от времени перемешивая.

Затем добавить измельчённые (очищенные от кожицы) помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томатный соус. Я кладу по вкусу и по настроению, иногда больше, иногда меньше. Тушим на среднем огне, пока жидкость наполовину испарится.

Кулинар дома — готовим дома.

Теперь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вашему вкусу, пробуем. Высыпаем макароны, аккуратно перемешиваем, немного прожариваем (минуты 2-3), аккуратно при этом пару раз перемешаем (лучше деревянной лопаточкой), чтоб макароны наши не превратились в кашу.

Всё, лучше сразу подавать на стол. Можно посыпать тёртым сыром. Мои домашние любят это дело с салатиком из помидоров.

Приятного аппетита!!!

Р.S. Если у вас нет мяса, то можно по этому же рецепту приготовить макароны без мяса. Просто добавить ещё одну луковицу и добавить ещё немного томатного сока или томатной пасты. В этом случае у вас получатся томатные макароны.

Post Views: 1 094

2. В это время почистите и нарежьте средними кусочками лук.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нагрев сильный.

4. Выложите в сковороду лук, щепотку соли, сахар. Помешивая, обжарьте лук до золотистости (около 5 минут).

5. Откройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой.

6. Почистите и мелко нарубите чеснок, положите его в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты (до появления аромата).

7. Влейте уксус, подождите пока он выпарится.

8. Добавьте томатную пасту, обжаривайте все пару минут.

9. Выложите тушенку, убавьте нагрев до умеренного и доведите содержимое сковороды до кипения.

10. В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, сухие специи на свой вкус. Перемешайте.

11. Налейте воду, оставшуюся от варки макарон. Не нужно выливать ее сразу всю. Если вы хотите более густой соус, воды нужно немного. Для более жидкого добавьте ее побольше.

12. Доведите содержимое сковороды до кипения и на слабом огне держите 3 минуты.

13. Выложите в сковороду макароны, хорошо перемешайте, посыпьте сверху рубленой зеленью.

14. Накройте сковороду крышкой, дайте готовому блюду постоять так несколько минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:

  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Что понадобится:

  • сметана – ½ стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец.

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Что понадобится:

  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки средней жирности – ½ стакана;
  • перец.

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

Что понадобится:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • фарш – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Что понадобится:

  • бекон копчёный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • соль.

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:

  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

Человек в своей жизни хоть раз должен попробовать это блюдо. Макароны с фаршем очень питательная и калорийная пища, потому что в составе и белки, и углеводы. Мясо делает пищу неповторимой по вкусу, а приправы насыщают ароматом. Для справки: рецепт пришел от судовых поваров. Также любопытно будет узнать, что мясные макароны широко распространялись во времена ВОВ, правда, вместо фарша использовалась тушенка.

Макароны по флотски с фаршем – нюансы приготовления

  • Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
  • Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
  • Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
  • С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.

Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Макароны – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 4 в-ки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Начинают с варки макаронных изделий. На плиту поставить кастрюлю, в которой нужно закипятить воду. После закипания насыпать макароны и периодически перемешивать. Варить на небольшом огне до средней жёсткости, проверять вилкой. Каждый вид макарон будет готов через разные промежутки времени, примерно от 5-10 мин. Макарошки откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут, таким образом дать воде стечь. Если без промывания, то к ним кладется кусок сливочного масла.
  • Обжаривают на сковороде в растительном масле лук, добавляют фарш и немного воды, примерно пол стакана. Тушится на среднем огне до полного испарения жидкости. Томатный сок выливают в сковороду с фаршем и дают потушиться 10 мин. под крышкой. Далее по вкусу добавляется соль, черный перец и макароны. Прожарить 3 мин., перемешивая. Главная задача не превратить макароны в кашу! Подавать на стол вместе с салатом.


Макароны по флотски с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш – 600 г.
  • Макароны – 500 г.
  • Масло оливковое (растительное) – 50 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 4 в-ки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  • Сначала варят макароны. Для этого довести воду до кипения, кинуть туда макароны и время от времени перемешивать до готовности. Промыть их в дуршлаге и отставить в сторону для стекания воды.
  • Следующий этап – фарш. Оливковое или растительное масло для жарки подогревается на сковороде. Фарш прожаривается около 7 мин., солится и перчится.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Сливки доводятся до кипения. Смешать сыр и сливки, варить до полного растворения сыра. Измельчить зелень укропа и петрушки. В сковороде с фаршем перемешать макароны. На широкую тарелку, для 1 порции, выложить макароны с мясом, полить их соусом и посыпать зеленью.


Макароны по флотски с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
  • Макароны – 450 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
  • Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
  • Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.


Самый быстрый вариант мясных макарон – магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета. Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш. Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.

Жизнь современной женщины расписана по минуткам и не всегда остается время для приготовления полноценного ужина или обеда. Поэтому ценятся рецепты, которые быстро и просто готовить. Именно таким угощением можно назвать макароны по-флотски. Блюдо достаточно сытное, вкусное, не требует больших временных затрат и дорогих ингредиентов. Используя разные сорта мяса (готовят даже с тушенкой), добавляя различные соусы и специи, можно придать классическому блюду новые вкусовые нотки. Его можно приготовить даже в мультиварке. Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить макароны по-флотски несколькими способами.

Макароны по-флотски с фаршем

Это самый распространенный рецепт блюда с фаршем на каждый день. Но если вы соблюдаете диету, то им лучше не увлекаться, т.к. количество калорий достаточно велико.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 300 гр. полых макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного соли, перца по вкусу.

Способ готовки:

  1. Рецепт предполагает приготовление пасты с домашним фаршем ассорти из свинины и говядины. Готовим фарш. Луковицу очищаем, рубим мелкими кубиками.
  2. На сковородку наливаем немного постного масла. В горячее масло выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, соединяем с фаршем и специями. Все тщательно перемешиваем, жарим фарш практически до готовности на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Тем временем отвариваем до готовности в подсоленной воде макаронные изделия. Очень важно их не переварить, иначе блюдо потеряет свой эстетический вид. При необходимости промываем изделия холодной водой.
  4. Выкладываем пасту на сковородку к фаршу, обжариваем все вместе ещё 3-5 минут. Выкладываем порцию на тарелку, посыпаем зеленью.

Макароны по-флотски с мясной тушенкой

Вкусные макароны с тушенкой готовятся достаточно просто, поэтому эту задачу выполнит любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • немного соли и черного перца.

Рецепт приготовления с тушенкой достаточно прост.

  1. Сначала правильно варим пасту. Для этого на плиту помещаем кастрюльку с водой, наполненную водой, добавляем соль. Когда вода закипит, засыпаем макаронные изделия, варим столько, сколько указано на упаковке. Потому что изделия из разных сортов муки варятся по-разному. Готовые макароны сливаем, промываем чистой водой.
  2. Параллельно нарезаем соломкой очищенную морковку. А луковицу – полукольцами. Пассируем овощи на постном масле до мягкости и легкого зарумянивания. Смешиваем с тушенкой поджаренные овощи, жарим минут 5.
  3. К заправке с тушенкой выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем по вкусу специи. Поджариваем содержимое с тушенкой ещё минут 5 и убираем в сторону. Паста с тушенкой готова. Всем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски — сытное блюдо. Его калорийность можно уменьшить, если использовать не жареный фарш, а кусочек отварного мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кусочек постной свинины или говядины заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем кусочками, перерабатываем на фарш. Подойдет любой способ: блендер, мясорубка.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем кубиками, подрумяниваем на постном масле.
  3. Теперь варим пасту, заправляем луковой поджаркой, смешиваем с отварным мясом. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и угощаемся.

Мультиварка стала неотъемлемой частью современного набора девайсов для кухни. Она в несколько раз сокращает время на приготовление пищи, а данный рецепт макарон по-флотски готовится в мультиварке практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. фарша ассорти (свинина + говядина);
  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • вода;
  • немного соли и черного перца.

Порядок приготовления:

После сигнала в мультиварке будет готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем содержимое, раскладываем по тарелочкам, присыпаем зеленушкой и подаем.

Макароны по-флотски с курицей и сыром

Еще один рецепт макарон по-флотски, дополненный твердым сыром и отварной курочкой.

Набор продуктов:

  1. В кипящую воду высыпаем макаронные изделия и варим до готовности, все время помешивая (время варки смотрим на упаковке). Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промываем водой.
  2. Очищаем, мелко режем лук. Поджариваем его на сковородке с растительным маслом до красивого румянца. Смешиваем на сковороде с мясом, перемешиваем, жарим пару минут. В процессе жарки курицу солим и перчим.
  3. В готовые макароны выкладываем содержимое сковородки, тщательно все перемешиваем. Сверху засыпаем натертым сыром, еще раз перемешиваем, и блюдо можно считать готовым. Подаем, разложив порционно по тарелкам и украсив рубленой зеленью.

Вкусные макароны по-флотски под соусом бешамель

Это уже ресторанный вариант обычных макарон по-флотски. Приготовить их можно и дома, поскольку рецепт несложный с несколько измененной технологией.

Ингредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 2,5 – 3 л чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. домашнего фарша;
  • 1,5 ст.л. постного масла;
  • 70 гр. сыра;
  • 2 бульонных кубиков;
  • 0,25 ст. пшеничной муки;
  • 1 л. свежего молочка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, мускатного ореха (молотого) и черного перца.
  1. На сковороде с разогретым постным маслом обжариваем лук с фаршем. Массу доводим до готовности мяса, добавив соли и перца по вкусу.
  2. В отдельной кастрюле отвариваем пасту. Изделия лучше приготовить аль денте, т.е. немного не доварить. Откидываем на дуршлаг, оставляем так на некоторое время, чтобы вся вода стекла.
  3. Теперь готовим соус бешамель. Рецепт соуса классический. В сотейник или глубокую толстостенную сковородку всыпаем муку, обжариваем до легкой золотинки (30-40 секунд). Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем массу до однородности. Вливаем молоко небольшими порциями, все время помешивая содержимое венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  4. Разминаем руками бульонные кубики, добавляем в соус, по вкусу приправляем солью и мускатным орехом. Кипятим бешамель до загустения, убираем в сторону. В полностью остывший соус вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешав.
  5. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом. Макароны перемешиваем с тремя ложками соуса. Половину изделий выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху распределяем заправку с мясом. Остальные макароны выкладываем поверх. Всю конструкцию с мясом и макаронами заливаем оставшимся соусом. Присыпаем натертым сыром, отправляем в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Запекаем, пока сверху не появится румяная сырная корочка.

Поверьте, рецепт таких макарон по-флотски с куриным мясом надолго приживется в вашем семейном меню. Приятного всем аппетита!