Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный
Салат из капусты и яблок - одно из простых и вкусных легких постных блюд. Его можно дополнять различными ингредиентами, а можно остановиться и простом составе. Витаминный заряд и свежий вкус все равно гарантированы. А готовка займет не более 15 минут.
Содержание рецепта:
Салат из капусты и яблок - это одно удовольствие. Потратив совсем немного времени, получается легкое фруктово-овощное блюдо, которое станет великолепным перекусом и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Если хотите зарядиться бодростью, напитать организм витаминами и придать силы, то попробуйте сделать данный салат, используя этот рецепт. Вы еще не успеете его докушать, как заметно улучшится настроение и неизвестно откуда появятся силы.
Дополнить состав салата можно разными ингредиентами, как сухофрукты, помидоры, огурцы, морковь, редиска, креветки и т.д. Заправлять его можно не только растительным маслом, но и на его основе делать всевозможные соусы. Все компоненты салата великолепно сочетаются со сметаной, йогуртом, оливковым маслом, соевым соусом, медом, горчицей и т.д. Ведь порой кажущиеся не совместимые продукты в одном блюде, оказываются новым необычным и оригинальным кушаньем. Главное рекомендую для салата выбрать яблочки покислее. Ну, а подавать такое кушанье можно к говядине, курице, свинине или рыбному стейку. Это будет великолепный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
- Калорийность на 100 г - 68 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/3 часть от средней капусты
- Зеленый лук - пучок
- Огурцы - 2 шт.
- Редиска - 5 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте немного солью и слегка придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет значительно сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами около 2-3 мм.
3. Зеленый лук с редиской помойте и высушите. Лук накрошите, а с редиски сначала отрежьте хвостики, а потом нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Яблоки помойте, оботрите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. После нарежьте тонкой соломкой. Яблоко по желанию можете очистить, но в кожуре находится максимальное количество витаминов. Поэтому советую ее оставить.
5. Сложите все ингредиенты в салатницу, присыпьте солью и заправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте, немного охладите в холодильнике около 10 минут и сервируйте к столу. Впрок такой салат не готовят, т.к. яблоки почернеют, а овощи дадут сок, от чего блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Те, кто следит за своей фигурой, на ужин могут ограничиться только таким салатом, а сильному полу подайте к нему картофельное пюре и кусочек мяса.
Капусту помыть, обрезать верхние листы и разрезать пополам. Убедиться, что она вся беленькая, без черных точек. Приготовить яблоко сорта Джонатан, морковку и чеснок. Все овощи лучше купить у бабушек с рук, чтоб они были домашние, без всяких нитратов. Это сложно, но возможно. Морковку, когда чистишь, она аж пахнет пикантной сладостью.
Морковку, чеснок чистим и промываем в тёплой воде. Шинкуем капусту соломкой, морковку натираем на терке для корейской моркови. Высыпаем в миску овощи. Капуста должна 5 минут “подышать” — обогатиться кислородом, чтоб потом она была хрустящая.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, яблоко на 4 части и серединку вырезаем. Высыпаем к капусте чеснок, яблоки, мелко порезанный укроп, добавляем семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком.
Руками хорошо разминаем всё, что в миске, и складываем в стеклянную банку.
Готовим маринад. В эмалированный судок или кастрюльку небольшую наливаем воду, добавляем соль экстра и ложку травяного меда. Если мёда вообще нет, добавьте сахар.
Включаем плиту и на медленном огне ждем, когда мед растворится, добавляем уксус. Как только это произошло, выключаем огонь и заливаем медленно капусту маринадом.
Банку наполовину прикрываем крышкой и оставляем на сутки стоять на столешнице, можно на подоконнике, если у вас тепло.
Теперь капуста квашеная с яблоками в банке должна “отдохнуть” в холодильнике сутки. Только не забудьте закрыть баночку крышкой. И только потом можно ее пробовать. Капуста немного осядет, станет чуть-чуть мягче, и потемнеет от меда. Значит — она готова.
Можно заправить ее ароматным подсолнечным маслом и пробовать.
Давайте поговорим о здоровье. Да-да, о нем. Фруктово-овощной салатик может стать как легкой необременительной закуской, так и гарниром к рыбному или мясному блюду, что на порядок полезнее макарон и картошки. Скоро лето, а значит, такая смесь снова будет очень актуальной. Обычно салат из капусты с яблоками не вызывает вдохновения, и вам кажется, что вы все об этом знаете. Я докажу вам обратное. Попробуйте один из этих салатов, и вы поймете, что я была права.
Салат из и яблока
Мы как-то забываем, что существует множество разных Для этого салата вам понадобится:
- половинка среднего кочанчика пекинской капусты
- яблоко (лучше зеленое, кисловатое)
- небольшая морковь
- укроп
- зеленый лук
- уксус (любой) - я люблю яблочный, половину столовой ложки
- растительное масло (горчичное, ммм)
- перец, соль.
Режу тонкой стружкой капусту. Яблоко и морковь чищу от кожуры, крупно натираю.
Нарезаю мелко зелень.
Все перемешиваю тщательно. Смешиваю уксус с растительным маслом, поливаю салат, солю и перчу по вкусу.
Если есть желание поэкспериментировать, то в заливку еще можно положить чайную ложечку горчицы и немного сахара. Кстати, эта заливка также отлично подойдет для винегрета. с яблоками подойдёт на завтрак или на гарнир.
Салат из красной капусты
Жутко полезный и очень Гарнир из нее получается превосходный. Еще один салат из капусты с яблоками в вашу копилку.
- вилок красной капусты
- 2-3 сладких болгарских перца (я беру красный и желтый)
- 2 яблока
- чеснок
- зелень петрушки
- заправка, как в предыдущем рецепте.
Капусту шинкую соломкой, кроме кочерыжки, разумеется. То же самое делаю с перцем. Яблоки чищу и тру на крупной терке (сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело).
Чеснок давлю с помощью пресса для чеснока. Мелко-мелко нарезаю зелень.
Все перемешиваю и заправляю заливкой, солю по вкусу. Еще один салат из капусты с яблоками готов.
Салат из капусты, яблок и креветок
Морепродукты всегда великолепно сочетаются с любыми легкими овощами и фруктами. У меня слабость к креветкам, поэтому так много рецептов с ними есть в моем арсенале, и я с радостью делюсь с вами еще одним.
Ингредиенты:
- очищенные вареные креветки - 150-200г
- капуста белокочанная - 150г
- яблоко
- средний огурец.
Для заправки:
- натуральный йогурт - 100мл
- тертая цедра от половинки лимона
- сок половины лимона
- половина чайной ложки карри
- столовая ложка мелко нарезанного базилика
- соль.
Капусту тоненько шинкую полосками, яблоко натираю крупно и сбрызгиваю лимонным соком, огурец режу тонкой соломкой. Добавляю креветки, перемешиваю, выкладываю в салатницу.
Делаю заливку, заправляю салат и аккуратно перемешиваю. Идеальное сочетание продуктов!
Салат «Нежный»
Этот салат хоть и без капусты, но все равно очень легкий и вкусный, нежный с яблоком.
Возьмите:
- три картофелины
- репчатый лук
- крабовые палочки 200г
- большое сочное кислое яблоко
- 4 яйца
- майонез
Для маринада:
- 2 ст.л. 9% уксуса
- чистая вода - 70мл
- молотый перец
На 20 мин. мариную репчатый лук кольцами. Все продукты натираю на крупной терке отдельно - вареный картофель, яблоко, белки, желтки. Крабовые палочки режу тонкой соломкой.
Выкладываю слои в салатницу и каждый немного смазываю майонезом: картофель - маринованный лук - яблоки (плюс немного лимонного сока, чтобы не потемнели) - крабовые палочки - белки. Последний смазанный слой посыпаю желтками и украшаю свежей зеленью. Салат нежный с яблоком готов, красив и вкусен!
Салат из кальмаров с яблоком
Этого количества салата хватит на большую компанию.
- 1кг кальмаров
- 1 луковица (не обязательно)
- 2 кисло-сладких яблока (можно заменить ананасом)
- 4 яйца
- банка кукурузы
- зелень, майонез
Кальмары варю не больше 5 минут, чищу от пленок, режу соломкой, мелко режу лук, яблоки тру на терке, яйца резу кубиками, добавляю кукурузу, майонез. По желанию, можно добавить зелень.