Кекс 3 желания. Кекс «Три желания

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный кекс «Три желания» в мультиварке . Кекс бесподобный! Готовить его очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • — 30 г
  • шоколад – 60-70 г
  • орехи – 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • ванилин 1 г
  • мука — 300 г

Кекс «Три желания» в мультиварке:

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Смешать остывшее растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на его три равные части.

В первую часть теста добавить шоколад, его лучше порезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на тёрке получается слишком мелко, и он при выпечке в мультиварке практически весь растает.

Вылить тесто с шоколадом в смазанную чашу мультиварки.

Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсточку измельченных орехов. Выложить его поверх теста с шоколадом.

Третью часть перемешать с маком и аккуратно выложить его поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.

Выпекать кекс «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь кекс из чаши при помощи корзинки-пароварки.

Этот кекс, будто теплый осенний привет, расцветит промозглое дождливое утро и подарит вам радость с чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие или любые мягкие орехи, типа пекан, арахис. Красивый желтый цвет тесту придают домашние желтки. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, апельсиновой цедрой или шафраном.

Для кекса нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, молотые и поджаренные орехи, разрыхлитель, ванилин.

Масло комнатной температуры растереть со 100 граммами сахара до бела и добавить желтки.

Хорошо смешать полученную массу до однородности и гладкости.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Сахар добавлять только после того, как пена станет заметной и плотноватой. Уже с сахаром взбивать до полного его растворения. Готовые взбитые белки должны не выливаться при переворачивании посуды.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и добавить ее в масляно-желтковую смесь. Получится густая масса.

В эту массу частями вмешать белки. Смешивать аккуратно, складывающими движениями, не растирая, а поднимая тесто снизу.

Тесто разделить на три равные части.

В одну часть добавить молотые и поджаренные орехи.

Вторую часть теста соединить с растопленным шоколадом. Третью часть теста я оставила без добавок. Но если не хватает цвета, то можно подкрасить цедрой одного апельсина или шафраном.

Форму для кекса смазать маслом и подпылить мукой. Выложить сначала желтое тесто. Распределить его по всему дну формы.

Затем, поверх желтого теста выложить шоколадное.

И в последнюю очередь выложить ореховое тесто. Разровнять и поставить выпекать, примерно на 35 минут, при средней температуре, до сухой спички. Регулируйте время выпечки по своей духовке.

Готовый кекс остудить в форме.

Затем аккуратно извлечь, перевернув на блюдо.

Я украсила кекс по образовавшимся бороздкам растопленным шоколадом. Кекс готов.

Можно его посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем и кофе.

И кусочки кекса в разрезе.

Давно я не писала рецептов на ли.ру. Но это не значит, что я перестала готовить - я выпекаю по одной выпечке еженедельно - это железно, иногда по две даже получается.
И часть своих выпечек я фотографирую процесс приготовления, но никак руки не дойдут до постов.
Но я смотрю, что вам интересны рецепты и кто-то даже уже пробовал готовить по тем рецептам, что я выкладывала и довольны и поэтому продолжу выкладывать рецепты;)
Сегодня в меню кекс "Три желания". Рецепт нашла тут: , но как всегда правила количество сахара)

Что нам понадобится?

1) сливочное масло - 200 г
2) сахар - 100 г (в изначальном рецепте 200г,
3) яйца - 4 шт
4) мак - 30 г в рецепте, я сыплю на глаз:) так, чтобы было красиво на мой взгляд)
5) шоколад – 60-70 г (использую шоколад Бабаевский горький. Оставляю где-то одну полоску шоколада, а все остальное использую в кекс)
6) разрыхлитель - 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) - пробовала и то, и то - разницы никакой)
8) мука - 300 г

Как готовить - будет под катом.

1) Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и ставлю пока остывать, чтобы потом добавить в тесто.
2) Яйца взбиваю с двумя видами сахара - обычным и немного ванильного.

Вот так выглядят взбитые с сахаром яйца у меня

2.

3) Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло.

в такой миске я обычно растапливаю масло. О фотографии вспомнила, выложив масло в миску))) и поэтому сфотала просто мисочку)))

Тесто с добавленным маслом

4) Небольшими порциями ввожу муку с разрыхлителем (использую свое механическое сито, чтобы тесто пышнее было).

Разрыхлитель такой всегда использую:)

Ввожу муку

Количество муки измеряю мерным стаканчиком

Замешиваю тесто

5) Замешиваю тесто до состояния густой сметаны. Достаточно густое получается тесто, но не настолько, чтобы в руки брать:) И делю на 2 части - где-то в долях 1/3 и 2/3.

так выглядит готовое тесто

6) В первую часть (маленькую) добавляю шоколад, поломанный на средние кусочки (где-то пополам квадратик делю - если мельче, то чувствоваться хуже будет шоколад. Так вкуснее) и выливаю в смазанную чашу мультиварки.

Добавила чуть больше половины шоколада, помешала и вижу, что маловато как-то шоколада...

Остатки шоколада после первой добавки в тесто

Ломаю с помощью ножа, если шоколад лежал в холодильнике.

И такие куски закидываю в тесто.

После чего тесто выкладываю в чашу мультиварки

7) Поверх первой части наливаю где-то половину оставшегося теста (т.е. 1/2 от 2/3), ничего в него не добавляя.

Выкладываю аккуратно ложкой, чтобы не перемешать с нижней частью

8) Далее работаю с оставшейся 1/3 теста: добавляю туда мака столько, сколько мне нравится) чтобы красиво выглядело) И выкладываю аккуратно ложкой (чтобы не смешать с нижними слоями) тесто поверх уже выложенного.

Насыпаю мак

Перемешиваю тесто с маком

Выкладываю ложкой аккуратненько поверх уже выложенных двух слоев

9) Запускаю мультиварку на 1:05 как всегда) стандартный режим выпекания у меня - я почти всю выпечку так готовлю)

10) После окончания времени получаю офигенный кекс (он правда чуть суховат, но оч вкусный!) "Три Желания" - желание первое - с шоколадом, второе - обычное, третье - с маком:) И то, что шоколад поломан был не так сильно, после готовки чувствуется очень, т.к. он не успел растопиться.

Вид после вытаскивания с помощью корзинки для готовки на пару

Эти кусочки шоколада такие приятные в кексе - ммм...

И несколько фотографий кекса уже перевернутого.



И не думайте, что это он не доготовлен. Просто в мультиварке верхушка почему-то чаще всего странная получается. Но внутри он полностью пропечен!
Так, я точно фотографировала в разрезе, но похоже не этот кекс, а предыдущий... и посему найти не могу... но как только найду фото, выложу и в разрезе;) ну или новый когда сготовлю, сфотаю и еще раз выложу)
Причем мак у меня оседает... Хотя на фото в рецепте не осевший. Но я думаю, эту проблему можно решить добавлением большего количества муки (как в рецепте), но я стараюсь поменьше муки класть) и мне нравится, что получается.
Получается ну очень вкусно! Готовила уже пару раз и хочу еще приготовить. Теперь думаю о том, что может быть попробовать сверху глазурью покрыть или чем-нибудь полить, чтобы насыщеннее стал...

Приятной готовки. Если есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.


Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.


Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.

Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.

Для кекса понадобится форма 22*12 см.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 30 грамм мака
  • 120 грамм изюма
  • 50 грамм белого шоколада
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.

Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.

Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.

Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.

Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.

Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.

Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.

Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.

Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.

Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.

Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!