Мясо по французски рецепт приготовления. «Мясо по-французски»: рецепты и советы по приготовлению



Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке – замечательное, очень вкусное, сытное, полезное, покрытое красивой сырной золотистой корочкой второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и при этом не нужно отдельно готовить гарнир.
  • Мясо по-французски из курицы

    Мясо по-французски из курицы – быстрый, удобный и легкий вариант приготовления мяса по-французски. Мясо курицы, запеченное в духовке по-французски, получается очень нежным, мягким, потрясающе вкусным и диетическим. Его можно быстро приготовить на ужин, воскресный обед, на праздничный стол. Ниже представлен классический рецепт приготовления мяса по-французски из курицы.
  • Мясо по-французски с грибами

    Данное блюдо является одним из самых популярных в Нашей стране. Рецепт блюда простой, мясо получается вкусным и сытным, оно сочетается почти со всеми гарнирами. Можно употреблять вообще без гарнира. Основные ингредиенты это мясо свинина, грибы, помидоры и твердый сыр.
  • Мясо по-французски с помидорами

    Это блюдо, готовят очень многие, и называется гордо - по-французски. По-французски, наверное, называют из-за сыра, которым в конце приготовления, присыпают и плавят прямо на мясе. Очень французы уважают сыр и вино, сырные фондю и тому подобное, но со мной можно конечно не согласиться, я не историк я повар. Что на сто процентов правда, так это то, что блюдо невероятно вкусное и необычное. Предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в...
  • Мясо по-французски с картофелем

    Рецепт мяса по-французски достаточно простой, и в то же время, блюдо достаточно вкусное. Это блюдо знали, как приготовить еще наши родители. Оно считалось праздничным и, соответственно, готовилось редко, да и сегодня его готовят не каждый день. Зря не готовят каждый день, я бы готовила, это просто бомба, а не блюдо. Мясо у нас в стране, не дефицит, поэтому готовить можно его по этому рецепту, хоть каждый день. Давайте рассмотрим несколько вариан...

  • Это основной вариант рецепта мяса по-французски. Он очень простой, и так готовят большинство, хотя в этой интерпретации блюда, есть неточности и небольшие отличия от французского оригинала. Основное отличие - это мясо, вместо тушеной телятины возьмем свинину или курицу. В результате получилось не оригинальное, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовим.

    мясо по-французски рецепт , ингредиенты

    • свинина средней жирности - 500 грамм
    • луковицы среднего размера – 4 шт.
    • твердый сыр - 300 грамм
    • майонез - 400 грамм
    • постное масло для смазки противня
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • зелень – по вкусу
    Способ приготовления

    Моем хорошо свинину, сушим ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезаем мясо поперек волокон на пласты, как на отбивные. Толщину делаем примерно до 1 см. Получившиеся куски свинины отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. Берем репчатый лук, моем, очищаем кожуру, нарезаем полукольцами. Далее сыр натираем на крупной терке, он понадобиться в начале запекания.
    Переходим к запеканию. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на него слой мяса. Сверху мяса выкладываем кольца лука. Заливаем мясо сверху майонезом, посыпаем сверху тертым твердым сыром.
    Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180°C. Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять остыть минут 10. Можно подавать на стол, можно зеленью украсить. Вот так просто, но невероятно вкусно, а запах какой будет из духовки. Гарнир картофель пюре, приятного аппетита.

    Полезно знать общие принципы и способы приготовления мяса по-французски. Телятина по-Орловски, так называется древний рецепт французской кухни. Позже, это блюдо станет называться мясо по-французски. Когда-то давно, в Париже, для графа Орлова приготовили отличное блюдо. Оно было из телятины, грибов, лука, картофеля, все запеченное в соусе бешамель с сыром. Так что как видите, рецепт мяса по-французски, который мы выложили на страничке, никакого отношения к французам и их кухне не имеет, тем не менее это блюдо считается исключительно настоящим, современным рецептом мяса по-французски.

    Как подготовить продукты, для мяса по-французски?

    Если в рецепте будет участвовать свинина - выбираем шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Эти части не жирные, и не слишком сухое мясо.
    Жирную свинину не берите, потому, что с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное и невероятно калорийное, и наоборот, постное мясо может быть крайне сухим и жестким. Свиное мясо выбираем свежее, с равномерным цветом, без желтых жировых прослоек.
    Если готовите из говядины, тогда говядина не должна быть слишком темного цвета, и не красная. Тёмное мясо и желтый жир говорят о том, что животное, из которого оно получено, очень старое и соответственно, жесткое мясо будет, нам такое мясо не подходит. Также, проверяйте мясо на упругость, если его поверхность пружинистая - можно брать, если мясо дряблое и вялое - пусть лежит дальше.

    Как подготовить посуду, для мяса по-французски?

    Мясо по-французски готовится в духовке, обычно используют противень. В том случае, если Вы готовите на маленькое количество порций, и мясо не заполняет целый противень, используйте тогда специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. В этом случае блюдо пропекается равномерно, и получается сочнее. Когда делите мясо на порции, используйте кулинарную лопатку, с ней, Вы сохраните внешний вида и структуру блюда.
    Итак, как вы поняли, мясо, для мяса по-французски используют разное. Это и говядина, и свинина, и курица. Мясо, как правило, режут на кусочки. Но бывает делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски - Вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Во первых, мясо по-французски надо запекать. Чаще всего, готовят такое мясо в духовках и мясо по-французски в микроволновке. Иногда можно встретить приготовление мяса по-французски в аэрогриле или в мультиварке, или на сковороде.
    Мясо по-французски может быть приготовлено с грибами. Мясо по-французски может быть приготовлено с картофелем. Мясо по-французски бывает с помидорами. Очень изысканный рецепт, это мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают мясу интересную и пикантную кислинку.
    В приготовление мяса по-французски обязательно присутствует такой ингредиент как лук, и его можно не жалеть, чем больше – тем вкуснее. Кроме этого, чтобы получился вкусный рецепт мяса по-французски, почто всегда посыпают его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный - обычно делают мясо по-французски с картошкой, можно попробовать приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи и другими овощами – очень вкусно.
    Мы выложили рецепт мясо по-французски с фото, чтобы Вы посмотрели, как это блюдо выглядит в идеале. Удачных экспериментов.

    Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

    Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

    Мясо по-французски — подготовка продуктов

    Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

    Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

    Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

    Мясо по-французски — подготовка посуды

    Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

    При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

    Мясо по-французски — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Свинина по-французски

    Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты

    Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

    Способ приготовления

    Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

    Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

    Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

    Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

    Ингредиенты

    500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

    Способ приготовления

    Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

    Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

    Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

    Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

    Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

    Ингредиенты

    500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

    Способ приготовления

    Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

    Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

    Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

    Рецепт 4. Мясо по-французски

    Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

    Требуемые ингредиенты:

    — свинина (лучше вырезка) – 500 г;

    — лук – 1 гол.;

    — мясистый сорт томатов – 1 шт.;

    — свежие шампиньоны – 3 шт.;

    — горчица – 1,5 ст.л.;

    — майонез – 3 ст.л.;

    — сыр Пармезан – 200 г;

    — перец и соль по 0,5 ст.л.;

    — приправа на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

    Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

    Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

    Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

    Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

    Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

    Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

    Требуемые ингредиенты:

    — мякоть свинины – 500 г;

    — картошка – 1 кг;

    — лук – 2 шт.;

    — Российский сыр – 200 г;

    — домашний майонез;

    — специи, растительное масло.

    Способ приготовления:

    Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

    Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

    Крупно натрем сыр.

    На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

    Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

    Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

    Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

    Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    — свинина – 0,5 кг.;

    — лук – 2 шт.;

    — картошка – 6 шт.;

    — куриное яйцо – 1 шт.;

    — Российский сыр – 150 г;

    — майонез – 100 г;

    — молоко – 50 мл.;

    — перец и соль.

    Способ приготовления:

    Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

    Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

    Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

    В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

    Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

    Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

    Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

    Требуемые ингредиенты:

    — телятина – 500 г;

    — картофель – 0,5 кг;

    — лук – 2 шт.;

    — Пармезан – 100 г;

    — майонез – 200 г;

    — свежие грибы – 300 г;

    — дольки чеснока – 4 шт.;

    — оливковое масло,

    — специи.

    Для приготовления маринада:

    — соевый соус – 1 ст.л.;

    — сок половины лимона;

    — масло оливковое или кукурузное.

    Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

    Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

    Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

    Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

    Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

    Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

    Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

    Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

    Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

    Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

    Требуемые ингредиенты:

    — вырезка телятины или свинины – 700 г;

    — томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

    — лук – 2 шт.;

    — сыр твердый – 250 г;

    — оливковое масло – 2-3 ст.л.;

    — соль и перец, специи на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

    Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

    Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

    На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

    Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

    Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

    Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

    Требуемые ингредиенты:

    — фарш (свинина + говядина) — 600 г;

    — картошка — 3 шт.;

    — лук — 1 шт.;

    — твердый сыр — 200 г;

    — майонез — 150 г;

    — перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

    Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

    Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

    Требуемые ингредиенты:

    — свиная вырезка – 0,5 кг.;

    — сыр – 200 г;

    — лук – 2 шт.;

    — майонез – 200 г;

    — растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

    Способ приготовления:

    На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

    Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

    Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

    Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

    Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

    Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

    Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням. Нежное мясо с луком и картофелем под румяной сырной корочкой мало кого оставит равнодушным и оно просто должно быть в рецептах каждой современной хозяйки. Как приготовить общеизвестное мясо по-французски согласно классическому рецепту – вы узнаете из этой статьи.

    История происхождения блюда «мясо по-французски»

    Оригинальным названием данного блюда является французское «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина по-Орловски» и именно с этой фамилией и связан первоначальный вариант приготовления столь популярного на сегодняшний день мяса . Впервые оно было приготовлено именно во Франции для русского графа Орлова, являющегося фаворитом императрицы Екатерины, и представляло оно собой запечённую телятину с картофелем, луком, грибами под соусом бешамель и посыпанную сыром.

    Сегодня «мясо по-французски» стали готовить в более упрощенном варианте, в большинстве случаев не используя в нем грибы, а телятину заменив более популярной свининой. Соус бешамель был заменен обычным майонезом, сливками или даже сметаной. Слои составляющих знаменитого блюда часто меняют расположение, а их предварительная обработка и форма нарезки также разнится у разных кулинаров. И сейчас уже нельзя однозначно сказать, что за блюдо дегустировал прежде знаменитый граф Орлов, тем более что названий у его аналогов сегодня великое множество – это «мясо по-домашнему», «по-капитански», «дипломат» или даже «сюрприз».

    Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

    Чтобы приготовить классическое «мясо по-французски» вам потребуются следующие ингредиенты:

    • телятина;
    • картофель;
    • грибы;
    • соус бешамель;
    • перец;
    • соль.

    Самым основным ингредиентом в данном блюде, естественно, является мясо. Сегодня вы можете взять абсолютно любое – свинину, баранину, птицу, однако, в классическом варианте обычно используется телятина. Выбирайте любое – то, что вам больше всего по вкусу. Мясо предварительно необходимо подготовить.

    1. Для этого его нарезают ломтиками толщиной около сантиметра – полутора и слегка отбивают с двух сторон, покрыв при этом пищевой пленкой.
    2. После этого мясо подсаливают, перчат, можно также добавить другие пряности и травы.
    3. Затем мясо оставляют на некоторое время промариноваться – лучше всего поместить его под гнет и оставить на ночь в холодном месте.

    Для приготовления мяса по-французски подготавливаем форму – промазываем ее маслом растительным, выкладываем кусочки маргарина.

    1. Первый слой – это картофель. Его необходимо почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками – около сантиметра или чуть меньше и выложить на противень, можно внахлест. Картофель необходимо немного подсолить.
    2. Следующим слоем должны быть грибы – но если хотите, то можно обойтись без них. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать шампиньоны, но допускается брать любые. Их следует предварительно обжарить и выложить на картофель.
    3. Поверх выкладывают куски мяса, вплотную друг к другу одним слоем. Перед этим его можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и мариновать его в течение получаса. Для этого необходимо залить его холодной водой, в которую добавлен яблочный или винный уксус, сахар и соль. Маринад должен иметь кисло-сладкий вкус, который довольно ярко выражен. После того как лук промаринуется, его необходимо слегка отжать и выложить поверх мяса равномерным слоем.
    4. Затем содержимое противня поливают майонезом, сметаной или сливками. Также можно использовать классический соус бешамель. Для его приготовления на сковородке растапливается 100 – 200 грамм сливочного масла, в него добавляются 1 – 2 столовые ложки муки, несколько столовых ложек бульона или воды, а затем вливают сливки, негустую сметану или молоко. Соус хорошо перемешивается, солится, перчится и им поливают мясо.
    5. Поверх заливки засыпается сыр толстым слоем, предварительно натертый на крупной терке. Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и мясо по-французски выпекается до готовности.
    6. Данное блюдо подается к столу порционно, в виде слоеного куска, когда снизу захватывается картофель и все выкладывается на тарелку таким образом, чтобы целостность слоев была не нарушена. Также при подаче можно украсить мясо зеленью.



    Мясо по-французски – это блюдо для настоящих гурманов и оно обязательно понравится всем присутствующим. Если оно содержит в своем составе картофель, то оно не требует никакого гарнира, лучше всего будет добавить к нему только свежие овощи или легкий овощной салат.

    Пошаговые рецепты приготовления классического мяса по-французски и вкуснейших импровизаций

    2017-10-04 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    5480

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    16 гр.

    24 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    294 ккал.

    Вариант 1: Мясо по-французски классический рецепт

    Для приготовления классического мяса по-французски используется свинина. Желательно брать куски без жил и пленок, например, ошеек.

    Ингредиенты

    • 300 грамм свинины;
    • 40 грамм лука;
    • 150 грамм сыра;
    • 30 грамм майонеза;
    • соль, перец.

    Разрезать свинину на две пластины, толщиной не более двух сантиметров. Постучать по мясу молотком, чтобы волокна немного размягчились. Сразу присыпать солью и поперчить, растереть специи по поверхности.

    Переложить мясо в формочку или на маленький противень, смазать майонезом.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, разделить пополам, разложить на мясе.

    Сыр натереть крупно, выложить толстым слоем поверх лука. Придавить стружку рукой, чтобы она слиплась.

    Поставить мясо по-французски выпекаться. Готовить свинину при 180 °C примерно 45 минут. Лук внутри должен пропечься.
    При отбивании мясо теряет соки, и брызги летят в разные стороны. Чтобы этого не происходило, нарезанные куски нужно накрыть пищевой пленкой, стучать молотком через нее. Этот же прием предотвратит случайное повреждение отбивной, образование дырочек.

    Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски в микроволновке

    Для быстрого рецепта мяса по-французски используется микроволновая печь. Блюдо будет готово уже через 30 минут. Дополнительно понадобится специальная посуда либо силиконовая форма.

    Ингредиенты

    • 400 грамм мяса;
    • 1 луковица;
    • 40 грамм майонеза;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 ч. л. масла;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • соль, перец.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Нарезать свинину соломкой, полить соевым соусом, поперчить, добавить щепотку соли, размешать и сразу выложить в посуду для микроволновой печи.

    Нашинковать тонкой соломкой лук, посыпать мясо сверху.

    Острым ножом нарезать помидор. По желанию можно убрать кожицу. Для этого томат опускают на половину минуты в кипяток, затем резко охлаждают. Разложить кусочки поверх мяса.

    Смазать томаты майонезом, пока сыром посыпать ничего не нужно.

    Ставим форму с мясом в микроволновую печь. Готовим 14 минут на максимальной мощности.

    Натираем сыр. Вынимаем мясо, засыпаем, ставим повторно в микроволновую печь. Готовим еще 10 минут.

    Французские блюда отличаются обилием майонеза. Соус добавляют во все салаты, а также в мясо. Если не нравится высокое содержание жиров в блюде, можно смешать майонез со сметаной невысокой жирности.

    Вариант 3: Мясо по-французски с помидорами и горчицей

    Рецепт мяса по-французски с очень сочной начинкой и нежной сырной корочкой. Она не пересыхает, не сгорает, остается вкусная, выглядит красиво. В этом рецепте для маринования используется горчица, которая прекрасно размягчает волокна, поэтому можно брать даже говядину.

    Ингредиенты

    • 500 грамм мяса;
    • 3 помидора;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 3 ч. л. горчицы;
    • 180 грамм сыра;
    • 0,5 луковицы;
    • соль и перец.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Нарезать пластинками по половине сантиметра мясо. Разложить на разделочной доске в один слой, постучать молоточком.

    Смешать горчицу с одной ложкой майонеза, добавить сюда соль, насыпать немного черного молотого перца.

    Смазать горчичным соусом мясо, оставить кусочки мариноваться минут на пятнадцать. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, а также прогреть духовку, включать на 200 °C.

    Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать соломкой. Сыр просто натереть, но крупно.

    Разложить мясо на противне, посыпать луком, накрыть кусочками помидоров. Желательно покрывать весь кусок, при необходимости можно разрезать ломтики на несколько частей.

    Выложить на помидоры натертый сыр, разровнять слои. Распределить продукт равномерно меду всеми кусками мяса.

    Если майонез в пачке, то делаем прокол. Если соус из банки, то перекладываем в кулек, также делаем прокол. Рисуем на сыре тонкую сеточку. Благодаря соусу корочка не сгорит, получится красивая, сочная.

    Поставить противень с мясом по-французски в духовку, готовить 40 минут. Подавать к столу сразу.

    Если говядина не очень молодая, то куски мяса можно отбить, натереть, сложить в пакет и убрать в холодильник на всю ночь. Далее приготовить блюдо по рецепту. В результате получится очень нежное и мягкое мясо.

    Вариант 4: Мясо по-французски с грибами и сыром

    Еще один очень популярный рецепт блюда, которое лучше всего готовить с тепличными шампиньонами. Эти грибы безопасные и чистые, не требуют вымачивания, просто и быстро готовятся.

    Ингредиенты

    • 400 грамм свиной вырезки;
    • 140 грамм сыра твердого;
    • 300 грамм тепличных шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 30 мл масла;
    • соль, перец;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Одну ложку масла вылить на противень, остальное в сковородку. Сразу поставить на плиту, разогреть.

    Нарезать промытые шампиньоны небольшими кусочками, можно пластинками. Выложить в масло, на сильном огне обжарить 4-5 минут. Нужно выпарить всю воду. Как только грибы начнут подрумяниваться, можно выключить плиту.

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

    Промыть свиную вырезку, нарезать пластинками, отбить молотком, переложить на смазанный противень. Посыпать мясо солью, поперчить. Можно взять любые другие приправы на свой вкус.

    Посыпать мясо репчатым луком. Выложить сверху грибы, их также слегка присолить. Нужно стараться равномерно разделить начинку между всеми порциями.

    Натереть сыр, посыпать грибной слой сверху. Стружку делать крупную, чтобы она не сгорела. Ложкой придавить сыр к грибам.

    Смазать сырный слой майонезом, совсем чуть-чуть, можно также использовать сметану. Солить не нужно.

    Запекать мясо с грибами 35-40 минут.

    Мясо нужно нарезать всегда поперек волокон и также отбивать. Только в этом случае оно будет быстро впитывать специи и стекающие соки, получится нежное, порадует вкусом.

    Вариант 5: Мясо по-французски с картошкой

    Этот рецепт позволяет получить не только прекрасное мясо, но и замечательный гарнир. Картофель с ним получается очень аппетитный и ароматный, его не стыдно поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 700 грамм картофеля;
    • 190 грамм сыра;
    • 700 грамм свинины;
    • 150 грамм майонеза;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • 100 грамм лука;
    • специи.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Мясо нарезать пластинками по половине сантиметра. Отбить молоточком, используя сторону с шипами. Не нужно расплющивать кусочки.

    Приправить мясо солью, можно посыпать перцем, растереть. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

    Очистить картошку, нарезать пластинками, толщина около трех миллиметров. Выложить на дно формы. Посыпать солью.

    Сверху на картофель разложить подготовленные кусочки мяса. Они должны полностью покрыть картошку.

    Нарезать лук полукольцами, посыпать свинину. На этот слой нужно нанести соус. Можно просто смазать либо проколоть пакет и нарисовать густую сеточку.

    Натереть сыр, засыпать все блюдо сверху. Чтобы корочка не подгорела раньше времени, натянуть на форму кусок пищевой фольги.

    Запекать мясо с картошкой по-французски полчаса при 200 градусах. Затем, не вынимая формы из духовки, аккуратно стянуть фольгу. Запекать еще 15-20 минут.

    Отмывание противня или формы от подгоревших соков и сырной стружки - не самое привлекательное занятие. Чтобы оградить себя от него нужно лишь взять в привычку застилать лист фольгой. Из нее же можно делать формочки нужного размера с бортиками.


    Вариант 6: Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Рецепт полноценного второго блюда под аппетитной сырной корочкой. Для приготовления мяса по-французски можно взять шампиньоны либо другие свежие грибочки. При необходимости отварить в кастрюле с подсоленной водой, только после этого готовить по рецепту.

    Ингредиенты

    • 400 грамм грибов;
    • 400 грамм мяса;
    • 15 мл масла;
    • 500 грамм картошки;
    • 150 грамм лука;
    • 170 грамм сыра;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 2 дольки чеснока;
    • специи.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Грибы нарезать небольшими кусочками. В сковородку вылить масло, выложить в него продукт, обжарить до золотистого цвета. Если грибы собраны в лесу, то перед приготовлением их обязательно нужно отварить не меньше 15 минут, слить в дуршлаг и только после этого слегка поджарить.

    Промыть мясо, можно взять свинину либо телятину. Нарезать небольшими кубиками либо брусочками, приправить солью, поперчить. Размешать кусочки, выложить на дно огнеупорной смазанной формы.

    Очистить лук, нарезать его соломкой, присолить, хорошо помять. Засыпать мясо сверху.

    Обжаренные грибочки приправить специями, покрыть ими слой лука. Можно к ним добавить немного сметаны, если хочется получить более сочное блюдо. Порубить мелко две дольки чеснока, посыпать грибной слой.

    Очистить картофель. Клубни порезать тонкими пластинками, пересыпать в миску. Добавить к картофелю соль, приправить половиной майонеза, размешать. Выложить из ломтиков верхний слой. Если кусочки не умещаются, то сделать внахлест.

    Сыр натереть, засыпать им картофель и сразу полить остатками майонеза. Можно нанести сеточку либо просто аккуратно смазать обратной стороной ложки.

    Поставить мясо по-французски выпекаться. При 180 градусах процесс займет 50-55 минут.
    По желанию можно собрать это блюдо в обратном порядке: выложить картофель, затем мясо, грибы, лук, сыр. В этом случае овощ пропитается мясными соками.

    Вариант 7: Мясо по-французски (рецепт с фаршем)

    Если под рукой нет цельного куска мяса, то французское блюдо можно приготовить из фарша. Единственное условие - он не должен быть слишком жирный. Лучше всего использовать смесь говядины со свининой. Также особенностью этого блюда является отсутствие майонеза и использованием сметанного соуса.

    Ингредиенты

    • 600 грамм картофеля;
    • 600 грамм фарша;
    • 2 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • 2 помидора;
    • 200 грамм сметаны;
    • 120 грамм сыра;
    • специи.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Соединить сметану с яйцом, присолить, взбить. Можно не использовать венчик, достаточно тщательно разболтать смесь вилкой.

    Очистить картофелины. Овощ порезать тонкими пластинками около двух миллиметров, разделить пополам. Одну часть сразу выложить на дно смазанной формы, слегка полить сметанным соусом.

    Порубить лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить, размешать. Выложить ровным слоем на картофель.

    Разложить оставшуюся картошку. Слегка присыпать специями.

    Нарезать помидоры тонкими кружками, покрыть картофель, полить оставшимся соусом из сметаны.

    Запекать полчаса при 200 градусах. Затем блюдо вынуть из духовки, посыпать сыром, готовить еще четверть часа.

    Из сухого фарша без добавления жира блюдо получается тоже не совсем вкусное. В этом случае рекомендуется добавить в него кусочек свежего или копченого сала, бекона. Если ничего такого дома нет, то можно порубить немного сливочного масла.


    Вариант 8: Мясо по-французски с черносливом под сыром

    Для такого французского блюда желательно использовать именно свинину. Этот вид мяса идеально сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Лучше всего взять кусок вырезки, который можно аккуратно нарезать кусочками одинаковой величины.

    Ингредиенты

    • 500 грамм свинины;
    • 120 грамм сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 100 грамм чернослива;
    • 15 грамм чеснока;
    • приправы для мяса, перец.

    Как приготовить - пошаговый рецепт:

    Чернослив промыть, залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем отжать руками, нарезать соломкой.

    Очистить и порубить чеснок, смешать с майонезом, добавить перец, приправы для мяса.

    Мясо нарезать аккуратными кусочками по половине сантиметра. Легонько, совсем чуть-чуть отбить, смазать майонезом со специями и сразу переложить в форму или на маленький противень.

    Распределить чернослив равномерно по кусочкам мяса.

    Натереть сыр, засыпать начинку сверху. Можно кусок просто порезать пластинками и уложить сверху, так будет еще лучше, корочка не подгорит.

    Поставить свинину по-французски с черносливом в духовку, запекать 35-40 минут. Чтобы сыр не сгорел, температуру выставить не более 180.
    Аналогичным способом можно готовить блюдо с добавлением кураги. Еще одно излюбленное сочетание французов - свинина с ананасами. Обычно используются консервированные кольца, в основном технология не меняется.

    Несмотря на свое название – это блюдо с русскими корнями. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, который проживал в Париже. За многие года рецепт практически не изменился, исчезли только грибы, хотя многие хозяйки сейчас стали их снова добавлять. Блюдо готовили только из телятины. Мясо по-французски хорошо сочетается со всеми салатами и овощами.

    Нарезать мясо и выкладывать следует слоями, сохраняя форму «шубы». Главная деталь – это золотая корочка, которая появляется в момент приготовления. Если не будет этого слоя, то будет простое мясо, приготовленное с картошкой и луком.

    В духовке

    Если хотите, чтобы мясо стало сочнее, перед тем как поместить его в духовку, обжарьте с двух сторон на сковороде без добавления соли.

    Ингредиенты:

    • свинина – 900 г;
    • сыр Гауда – 300 г;
    • перец молотый душистый;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше всего использовать шейную часть. Мясо в этой части мягкое и сочное. Свинину промыть. Взять бумажное полотенце, просушить. Убрать, если есть, пленку и прожилки.
    2. Нарезать ломтями.
    3. Отбить каждый кусок. Смазать перцем и солью.
    4. Выложить на противень.
    5. Натереть сыр.
    6. Помидор нарезать кружками.
    7. Смазать мякоть майонезом. Сверху разместить помидор. Третий слой – сыр.
    8. Блюдо поместить в духовой шкаф. Готовить 45 минут при температуре 180-190 градусов.

    В мультиварке

    Мясо по-французски в мультиварке остается сочным благодаря равномерно распределенной температуре в чаше. Если готовить блюдо в духовке, необходимо постоянно наблюдать за процессом приготовления, чтобы не пересушить. В мультиварке свинина останется сочной с красивой золотой корочкой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • томат – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть. Обсушить, для ускорения процесса можно промокнуть полотенцем из бумаги.
    2. Нарезать тонкими пластами.
    3. Отбить специальным кухонным молотком.
    4. Майонез смешать с солью и перцем.
    5. Каждый кусок по отдельности натереть майонезным соусом.
    6. Чашу промазать маслом.
    7. Поместить мясо.
    8. Поставить режим «Выпечка». Время — полчаса.
    9. Натереть очищенную морковь.
    10. Нашинковать лук.
    11. Помидоры нарезать кружками.
    12. Сыр натереть.
    13. Мясо перевернуть.
    14. Сверху поместить морковку, лук, помидор.
    15. Насыпать сыр.
    16. Включить тот же режим на полчаса.

    На сковороде

    Чтобы блюдо, приготовленное на сковороде, осталось сочным в процессе приготовления, используйте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если хотите приготовить из замороженного продукта, размораживайте только в холодильнике, заранее переместив его из морозильной камеры.

    Ингредиенты:

    • свинина – 550 г;
    • вода – 100 мл;
    • лук – 110 г;
    • масло растительное;
    • сыр – 220 г;
    • майонез – 160 мл;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо промыть. Высушить. Можно обмакнуть полотенцем обычным или бумажным.
    2. Нарезать поперек волокон шириной сантиметр.
    3. Отбивать следует тупой стороной молотка. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо накрывать полиэтиленовой пленкой или пакетом.
    4. Натереть свинину перцем. Оставить пропитаться.
    5. Нашинковать кольцами очищенный лук.
    6. Натереть сыр на терке мелкого размера.
    7. Силиконовой кистью распределить масло по сковороде.
    8. Разместить лук, накрыть мясом.
    9. Посолить верхний слой мяса.
    10. Смазать поверхность майонезом. Если хотите получить менее жирное блюдо, используйте сметану.
    11. Насыпать сыр.
    12. Налить воду.
    13. Накрыть крышкой.
    14. Конфорку включить на минимальный режим.
    15. Готовить полтора часа, регулярно наблюдая за приготовлением. Если свинина стала подгорать, добавить немного молока.

    Приготовление на сковороде займет немного больше времени, чем в духовке. Но по вкусу и виду блюдо отличаться не будет.

    Мясо по-французски из курицы

    Можно приготовить мясо по-французски из курицы. Преимуществом является то, что это мясо диетическое и готовится гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • курица – 2 грудки;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный;
    • майонез – 120 мл;
    • соль;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Нашинковать очищенный лук так, чтобы получились полукольца.
    2. Натереть сыр. Лучше использовать терку среднего размера.
    3. Разрезать курицу. Из одного филе должно получиться три куска.
    4. Сверху поместить пакет. Взять скалку. Отбить мякоть.
    5. Обсыпать перцем и солью. Натереть.
    6. Форму промазать маслом.
    7. Поместить лук.
    8. Разложить филейную часть.
    9. Промазать майонезом каждый кусок.
    10. Обсыпать сыром.
    11. Поместить в духовой шкаф. Готовить пока сыр не превратиться в румяную корочку. На это потребуется 30-40 минут.

    Готовим мясо по-французски с грибами

    Это мясо, приготовленное для графа Орлова, в своем первоначальном виде включало в состав телятину и грибы. С этими продуктами получается особенно нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • телятина – 700 г;
    • грибы – 600 г;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 210 мл;
    • сыр – 220 г;
    • черный перец;
    • томат — 4 шт.;
    • соль;
    • специи;
    • укроп;
    • петрушка;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Выбрать филейную часть, без костей и прожилок.
    2. Нарезать поперек волокон. Размер каждого куска должен быть не более одного сантиметра.
    3. Переложить в емкость.
    4. Присыпать солью, специями, растереть руками. Приправа должна равномерно распределиться по поверхности.
    5. Пищевой пленкой обернуть каждый кусок. Взять кухонный молоточек, отбить. Убрать пленку.
    6. Чтобы мясо не прилипло к противню, смазать маслом. Используйте для этого силиконовую кисточку.
    7. Переместить телятину на противень. Мясо должно лежать плотно друг к другу, без пустот.
    8. Очистить луковицы, нашинковать широкими слоями в виде полукольца.
    9. Разместить на поверхность телятины.
    10. Грибы можно использовать любые. Нарезать.
    11. Сковородку разогреть. Влить масло. Поместить грибы. Жарить, пока не испарится влага.
    12. Посыпать солью и перцем.
    13. Переложить слоем на телятину.
    14. Помидоры нарезать так, чтобы получились полукольца. Разместить на грибы. Разложить, как и мясо, чтобы не осталось пустого пространства.
    15. Посолить.
    16. Половину майонеза распределить по помидорам.
    17. Нарезанный промытый укроп и петрушку рассыпать по майонезу.
    18. Натереть сыр, используя терку мелкого помола.
    19. Блюдо укрыть слоем сыра.
    20. Распределить майонез.
    21. Поместить в разогретый духовой шкаф.
    22. Готовить полчаса при 190 градусах.

    Ингредиенты:

    • фарш – 450 г;
    • сыр – 230 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 50 г;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить, нарезать тонкими кружками.
    2. Переложить в сковороду.
    3. Распределить фарш по всей поверхности.
    4. Засыпать соль, специи.
    5. Избавленный от шелухи лук нарезать тонкими кольцами.
    6. Разместить на фарше.
    7. Натереть сыр.
    8. Выложить слоем на лук.
    9. Переместить в духовку.
    10. Запекать, пока сыр не покроется плотным слоем золотистого цвета.

    Оригинальный рецепт с ананасами

    Особый аромат и вкус придадут во время приготовления мяса ананасы. Раньше блюдо могли позволить себе только состоятельные граждане. Сегодня любая хозяйка может порадовать близких изысканным вариантом приготовления.