Печенье персик. Пирожные персики

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.

Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Печенье «Персики» готово.

Приятного чаепития!

Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки - оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные.

А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность не терять: печенье Персики имеет обыкновение «исчезать» из вазочки, пока вы заняты душевной беседой за чашечкой кофе.

Так что готовить придется с запасом - чтобы всем хватило. Рецепт этого милого ностальгического лакомства довольно прост. Правда, повозиться придется, причем выпечка - не самый трудоемкий этап. Но обо всем по порядку.

Этап первый: тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем - соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике - это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и - продолжая взбивать - размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Этап второй: начинка

Самое простое - это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки - и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону - еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» - целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.


И правильно: домашний рецепт - никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку - и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая - отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом - на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.

Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.

Ингредиенты:

Муки 3 стакана;

7 грамм разрыхлителя;

2 ложки сметаны;

Стакан сахара;

Два яйца;

80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты:

0,2 кг сахара;

8 грамм разрыхлителя;

100 мл масла растительного;

500-600 грамм муки;

100 мл сметаны;

Для оформления повидло.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты:

500 грамм масла;

1 пакет ванили;

6 стаканов муки;

1,5 стакана сахара;

2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

200 граммов сыра сливочного;

380 граммов вареной сгущенки;

Мята для украшения.

Приготовление:

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты:

525 граммов муки;

75 граммов масла слив.;

210 грамм сахара;

85 грамм сметаны;

15 граммов разрыхлителя;

20 граммов сахара ванильного;

Два яйца.

Для крема:

110 мл молока;

30 грамм пудры;

75 мл жирных сливок;

35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

20 грамм муки;

95 грамм масла;

1 желток;

55 грамм сгущенки.

Приготовление:

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки вареной;

100 граммов грецких орехов;

0,5 ч. л. рома;

70 граммов масла сливочного.

Приготовление:

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты:

500 мл молока;

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

140 грамм сахара;

Приготовление:

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Рецепт 7: Пирожное «Персики» с маскарпоне 2

Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 380 грамм;

Желтки - 4 штуки;

Сметана - 100 миллилитров;

Масло сливочное -150 грамм;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Масло растительное - 0,5 стакана;

Сахарный песок белый - 100 грамм;

Соль - щепотка;

Ванилин - по вкусу;

Сгущенное молоко - 200 грамм;

Сыр сливочный маскарпоне - 150 грамм;

Орехи грецкие - 12 штук;

Свекольный сок - 0,5 стакана;

Морковный сок - 0,5 стакана;

Листья мяты - для декора.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.

2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.

4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.

5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.

7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.

8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.

9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.

10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.

11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.

12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного - натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.

13. Такую же процедуру - сцеживания сока - нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.

14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.

15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.

16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.

17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.

18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.

19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.

20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.

21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной - в свекольный.

22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.

23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.

Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2

Ингредиенты на 12 пирожных:

1 ч. л. ванилина

80 г сливочного масла

3.5 стакана муки пшеничной

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

2 ст. л. сметаны

1 банка сгущённого молока

70 г грецких орехов (или шоколадная паста)

Оформление:

2 моркови

70 г коричневого сахара

1 свекла

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У нас сегодня супер угощение – печенье «персики» из детства! Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Печенье «персики» выглядит реалистично и очень аппетитно. На вкус – просто сказочное угощение. Рецепт известный, но у каждой хозяйки есть и свои дополнения. Особенно с начинкой можно пофантазировать. В качестве наполнителя может быть выбран густой джем, вареная сгущенка, сухофрукты, ореховая пасты и т.д.». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт из детства по приготовлению .

Печенье персики со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 полные ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

А также:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Сахар для обсыпки
  • Листочки мяты или мелиссы

Как приготовить печенье персики:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошенько перемешайте венчиком.

Добавьте в миску сметану, растопленное или размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешайте.

Добавьте к жидкой части теста просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки регулируйте.

Готовое тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из него шар, прикройте пленкой и оставьте на полчаса.

Из теста сформируйте небольшие шарики, разместите их на противне. Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Шарики немного прижмите ладонью. У меня получилось 16 шариков, на 8 крупных «персиков». Запекайте заготовки для печенья при 250 гр. около 20 минут.

Шарики остудите и с помощью острого длинного ножа удалите часть мякоти.

Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Также можно приготовить сок и через соковыжималку. Как вариант можно использовать и готовые соки – апельсиновый и гранатовый. Извлеченную мякоть прокрутите в измельчителе, добавьте в сгущенку и перемешайте до однородной массы. На отдельную тарелочку насыпьте сахар.

Половинки шариков наполняйте начинкой. Скрепите половинки друг с другом. Обмажьте печенья сначала морковным соком (кулинарной кистью), затем один бочок обмакните в свекольный сок. И завершающий этап – обсыпьте сахаром. Осталось украсить листиками мяты.

Печенье «персики» готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Печенье «Персики» знакомо многим с детства. Эти изделия станут прекрасным дополнением праздничного или будничного стола. Сейчас, помимо традиционного рецепта, есть другие. В нашей статье мы рассмотрим разные.

«Персики» (печенье). Рецепт с фото

Сначала опишем классический способ создания десерта. Весь процесс займет примерно два часа. Отметим, что вам нужно заранее отварить сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • морковь;
  • два стакана сахара;
  • два яйца;
  • 150 грамм масла;
  • свекла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • две столовые ложки сметаны.

Печенье «Персики»: пошаговый рецепт с фото


"Персики" с маскарпоне

Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.

Для приготовления теста потребуется:

  • четыре яйца;
  • четыреста грамм сливочного масла;
  • ваниль (чайная ложка);
  • триста грамм сахара;
  • полтора килограмма муки;
  • разрыхлитель (две чайные ложки).

Для приготовления начинки понадобится:

  • столовая ложка рома;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 300 грамм измельченного печенья (крошка должна быть);
  • сгущенное молоко (одна банка).

Также для украшения потребуется свежая мята.

Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:

  • два стакана молока;
  • желтый пищевой краситель (50 + 20 капель);
  • красный пищевой краситель (2 капли + 60).

Пошаговый рецепт приготовления


Печенье "Персики" с повидлом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Такой десерт понравится тем, кто любит сладости.

Для приготовления потребуется:

  • три яйца;
  • повидло;
  • 200 грамм сахара;
  • пищевой краситель и сахар (для украшения);
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 грамм муки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • цедра одного лимона.

Приготовление печенья

1. Возьмите небольшую емкость. Налейте две ложки (столовые) молока, всыпьте разрыхлитель. После перемешайте.

2. Затем взбейте ванильный сахар с яйцом и обычным сахаром. Когда у вас получится пена, влейте тонкой струйкой масло. Вымесите хорошо.

3. Всыпьте муку, цедру лимона (натертую) и разрыхлитель, который вы заранее развели в молоке. Затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

4. Из теста скатайте валик, который нарежьте на небольшие кусочки. Их скатайте в шарики (размером в грецких орех).

5. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Готовьте в течение двадцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.

6. Полученным заготовкам дайте немного остыть.

7. Пока они тепленькие, вытащите из них серединку. Делайте осторожно, чтобы не поломать печенье.

8. Приготовьте начинку. Соедините повидло с раскрошенными серединками.

9. Потом помажьте начинкой половинки. Соедините вместе.

10. Теперь займемся оформлением. Для этого возьмите красный пищевой краситель и сахар. Можете использовать также сок свеклы либо вишни.

11. Возьмите пиалу, налейте две столовые ложки воды, разведите краску.

12. В другое блюдце насыпьте сахар.

13. Обмакните печенье «Персики» в краску. После обваляйте в сахаре.

Шоколадные «персики»

Тем, кто любит нестандартные десерты, понравится этот. Готовится он не сложнее традиционного печенья. Процесс создания займет примерно два часа.

Чтобы приготовить печенье «Персики», рецепт создания которых мы описываем, потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 20 шт. зелени;
  • 180 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • цедра двух апельсинов;
  • 2 яйца;
  • один грамм ванилина;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки крахмала.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте листочки для декорирования. Можете взять обычные от домашних растений. Сначала вымойте листья, потом обмакните полотенцем.
  2. Поломайте на кусочки шоколад, сложите в емкость. Растопите на водяной бане.
  3. На тыльную сторону листьев нанесите шоколад. После чего отделите последний. В итоге у вас получился интересный декор.
  4. Теперь сделайте тесто. Для этого взбейте с сахаром яйца миксером на высокой скорости. После добавьте сливочное масло (размягченное), цедру с одного апельсина, крахмал, ванилин, сметану, какао и соль. Затем перемешайте.
  5. Погасите уксусной кислотой соду. После добавьте к общей массе.
  6. Просейте муку. Постепенно подмешивайте ее в массу. Потом замесите эластичное тесто. Прикройте его пленкой. Положите в холод примерно на тридцать минут.
  7. Разделите тесто на равные кусочки (примерно по тридцать грамм).
  8. Из них скатайте шарики. Выложите их на противень (заранее застеленный пекарской бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в разогретой до двух градусов духовке в течение двадцати минут. После у теплых заготовок вырежьте острым ножом серединки. Остудите их.
  10. Потом приготовьте начинку. Для этого измельчите в крошку серединку. После добавьте вареную сгущенку, цедру второго апельсина. Перемешайте массу.
  11. Полученной массой начините пирожные. После склейте их попарно. Затем уберите на час в холодильник.
  12. Возьмите плоское блюдо. Насыпьте сахара.
  13. Две чайные ложки шоколада разведите в половине стакана теплой кипяченой воды.
  14. Нанесите кистью раствор на застывшее печенье «Персики». Потом обмакните его в сахар.
  15. Затем на плоское блюдце уложите все изделия. К каждому обязательно прикрепите шоколадный листик.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится печенье «Персики», фото которого представлено в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании таких сладких и вкусных изделий.