Рецепт: Пицца с адыгейским сыром - "Одна на двоих". Блюда с адыгейским сыром Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.

Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.

Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.

В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.

Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!

Я не успокоилась... И приготовила пиццу соленую, как альтернативный вариант. ;) Тесто получилось очень пышное и мягкое! И пицца вкусная-вкусная! Приготовить ее оказалось довольно легко. Судите сами...
Ингредиенты для начинки можно, конечно, любые. У меня такие:

Приготовление начинаем с замеса теста. Муку смешиваем с солью и сухими дрожжами в глубокой емкости.


Затем постепенно вливаем теплую (но не горячую) воду. И хорошо перемешиваем.


Добавляем масло и замешиваем тесто вручную, ложкой, без помощи миксера.



Теперь тесто необходимо поставить в теплое место на 30-40 минут и накрыть его полотенцем. А еще включаем духовку на разогрев на 180*С.


Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук репчатый нарезаем полукольцами, зеленый лук режем мелко.


Перец моем, чистим, режем мелкими кубиками четвертинку перца.


Сосиску нарезаем кружочками, а ветчину режем на кусочки среднего размера.


Адыгейский сыр нарезаем кубиками среднего размера.


Маслины разрезаем поперек пополам.


Сыр для посыпки пиццы трем на средней терке (или на крупной). Затем необходимо подготовить противень для выпекания пиццы. Я его застелили фольгой и смазала растительным маслом, посыпала мукой. Можно вместо фольги взять пергамент.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, руками (смазанными растительным маслом) выкладываем тесто на противень и придаем желаемые очертания.

Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 8 минут. Через положенное время вынимаем и начинаем выкладывать начинку.


Сначала смазываем основу кетчупом.


Распределяем лук.


Выкладываем адыгейский сыр, сосиску, ветчину.

Теперь кладем перец и маслины.


Ставим пиццу в духовку на 15 минут. Через положенное время вынимаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут.


Когда пицца готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу.

Желаю приятного аппетита и романтического вечера только для двоих!


К сожалению, не успела сфотографировать пиццу в разрезе! Уж очень быстро мы с мужем ее съели:)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.


Пицца с адыгейским сыром получается сытная и сочная. С адыгейским сыром хорошо сочетается шпинат и в сезон его обязательно стоит добавить в эту пиццу. А тесто для основы мы приготовим сами.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с адыгейским сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Адыгейский сыр - 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Основу для пиццы можно купить и готовую в случае, если вы очень спешите. Но, все же, советую приготовить тесто самостоятельно в домашних условиях. Шпинат можете и не использовать, сделав пиццу только с сыром. В таком случае просто пропустите шаги, в которых указан шпинат.
  2. Как приготовить пиццу с адыгейским сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы в миску просейте муку, добавьте оливковое масло, воду, немного соли (если желаете). Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  5. Духовку включите на 190 градусов для нагрева, пока вы готовите.
  6. Адыгейский сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, просушите на бумажном полотенце.
  8. Выложите шпинат с сыром на основу нашей пиццы. Оставьте пару листиков свежего шпината для украшения готовой пиццы.
  9. Выпекайте пиццу с адыгейским сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пицу украсьте свежим шпинатом.
  10. Пицца с адыгейским сыром готова!
  11. Приятного аппетита!