Торт из печенья «Ушки» без выпечки. Торт из слоеных печений "ушки" Ленивый наполеон из печенья ушки готовим вместе

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт из печенья Ушки, готов.

Приятного аппетита!

И еще фото порция торта из печенья Ушки.


Приятного аппетита!

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.


После пропитки вкус десерта становится максимально приближенным к настоящему Наполеону

О блюде

Основу классического Наполеона составляют коржи из слоеного теста, обильно смазанные заварным кремом. Изготовление в домашних условиях такого торта занимает много времени. Чтоб сэкономить время хозяйки, можно в качестве основы взять готовое слоеное тесто или хорошо знакомое всем печенье ушки.

В рецепте торта Наполеон из слоеных ушек длительный трудоемкий процесс приготовления теста отсутствует. Необходимо сделать заварной крем, дать готовому блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Некоторые источники советуют подержать для пропитки торт в течение 3 – 5 часов. Но результат будет намного лучше, если оставить блюдо в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу рекомендуется примерно за час достать десерт из холодильника и оставить при комнатной температуре. Так торт будет легче разрезать.

Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, делают основу из печенья ушки. На готовку заварного крема понадобится меньше часа, всего 15 – 20 минут на сборку блюда. Важно соблюдать правила приготовления, чтобы получить вкусный десерт, почти не отличающийся от классического Наполеона.

Сливочное масло, используемое для приготовления крема, нужно взять размягченное. Нельзя растапливать с помощью подогрева, нужно просто оставить его на столе при комнатной температуре.

Яйца для крема на первом этапе взбивают вилкой. В данном случае не понадобится использование миксера. Изначально в креме будут присутствовать комочки. Это не страшно. При подогреве они исчезнут.

Хотя торт из ушек Наполеон с заварным кремом – альтернативный вариант классической выпечки, он сможет украсить и праздничный стол. Блюдо очень калорийное, содержит большое количество углеводов и жиров. Существенный плюс домашнего Наполеона – отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут содержаться в тортах, предлагаемых производителями кондитерских изделий.

Ингредиенты

Порций: – +

  • печенье ушки (веретено) из слоеного теста 1 кг
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 1 л
  • сахарный песок 200 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • мука 6 ст. л.
  • ванилин 1 гр

Калории: 315 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 38 г

11 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

    В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.

    Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.

    Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.

    Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.

    В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.

    Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.

    Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.

Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как « », «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения и различных . Однако он совершенно не подходит .

Ингредиенты

  • Печенье «Ушки» — 800 гр.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 35 гр.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».

В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.

Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.

Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.

Добавляем холодное сливочное масло.

Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.

Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.

В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.

В итоге должен получится вот такой однородный крем.

Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!

Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.

Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.

Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов ! Как говорится: "Все гениальное - просто!" Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно - остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете - расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком - благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку - этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? ;)

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие:)


После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

Печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:


Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.


Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.


Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:


Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.



Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.