В микроволновке, торты. В микроволновке, торты Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Тому, кто изобрел микроволновку, нужно поставить памятник. А тот, кто первый испек в ней торт, должен навеки быть занесенным в книгу Гиннесса золотыми буквами. Вы наверняка пробовали печь торты в духовке, печи и т.д. Процесс длительный, кропотливый, требующий тщательности и внимания. Попробуйте испечь торт в микроволновке! Просто смешали продукты, поставили в аппарат на несколько минут и все! Печется торт в микроволновке за 5 минут, это максимум. Его еще называют торт «минутка», в микроволновке смешанные ингредиенты именно за этот короткий промежуток времени сказочным образом превращаются в нежное, воздушное, сладкое изделие. Особенно хорош шоколадный торт в микроволновке, он не только вкусный, он еще очень нарядный и праздничный, им легко украсить торжественное застолье или детский праздник.

Один недостаток, а вернее особенность: быстрый торт в микроволновке не может быть большим. Если вам нужно много десерта, придется делать несколько заходов, либо готовить отдельно коржи для торта, в микроволновке может приготовиться несколько таких составных частей одного торта.

Как сделать торт в микроволновке? Рецепты есть на любой вкус. Можно проявить свою индивидуальность и фантазию, украшая такое прекрасное изделие. Можно воспользоваться идеями многочисленных авторов уже готовых тортов. Выберите по внешнему виду любой торт в микроволновке, рецепты с фото которых размещены на сайте. Украшение торта, придание ему красочности и индивидуальности – это всегда интересно и увлекательно.

Почитайте также, что советуют опытные кулинары, как приготовить торт в микроволновке:

Из всех ингредиентов муку добавляйте в последнюю очередь, количество определяйте так: тесто должно получиться «густой сметаной», оно должно хорошо размешиваться венчиком;

Один торт небольших размеров печется 3 минуты при мощности 900 ватт;

Для торта в микроволновке подойдет высокая посуда, так как он поднимается выше, чем при обычном приготовлении. Взбитым тестом форма наполняется наполовину;

Лучше испечь один высокий пласт для торта и разрезать его на несколько коржей, чем выпекать каждый корж отдельно;

Выпечка в микроволновке хорошо поднимается, становится пышной, но не подрумянивается. Аппетитную корочку получают с использованием некоторых приемов (кратковременное обжаривание, смазывание специальным составом и т.д.);

Вместо посыпания мукой дно формы лучше выложить жиронепроницаемой или специальной кулинарной бумагой;

Можно также дно формы натереть жиром;

Сладкие продукты, особенно сахар, нужно тщательно перемешивать с другими ингредиентами. Комочки не растворившегося сахара могут сгореть в печи. Также тщательно нужно размешивать сухие смеси;

Перед выемкой торта из формы дайте ему минут 10 постоять;

Чтобы без аварии вынуть торт, нужно просто опрокинуть форму, а затем положить его на подставку с решеткой для полного остывания.

Этот рецепт приготовления шоколадного торта почему-то лучше всего работает в микроволновой печи. Шоколадный, намеком на вкус кофе - очень вкусно. Его можно запросто поделить на восемь кусочков, так что, если у вас намечается приход подруги на чашку чая, то быстрый шоколадный торт в микроволновке будет очень даже кстати.

Шоколадный торт в микроволновке: рецепт с подробностями

Измеряйте все ингредиенты по возможности точно. Чтобы сделать шоколадный торт в микроволновке за 10 минут, понадобятся:

  • мука - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • масло растительное - 1/3 стакана;
  • масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 2;
  • какао-порошок - 1\2 стакана;
  • кофе молотый - 2 ч. ложки;
  • ванильная эссенция — 5 мл;
  • сода, но лучше разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Готовить начинаем с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просейте через сито раза три - это равномерно объединит порошок для выпечки с мукой.

Смешайте какао порошок и кофе с мукой и отложите в сторонку. Получившуюся смесь назовем «микс».

Взбейте два яйца минимум две минуты и тоже пока оставьте.

Взбейте сахар и всё масло.

Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешивая минимум минуты три.

Теперь в микс вливаем взбитые яйца: влили немного перемешали, еще влили, перемешали и так пока тесто не станет однородным и без комочков. Если тесто сильно густое, то добавьте несколько капель теплого молока.

Нужна форма для выпечки в МВП, желательно, конечно, с бортиком. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте лопаточкой и ставьте в печь.

Мощность выставляем полную (High, 900 W) и готовим в течение примерно 3-х минут. Для проверки готовности используйте деревянную палочку - если выходит чистой, не липкой, то торт почти готов. Потому что нужно еще подрумянить верх. Если у вас есть гриль, то включите его минуты на 2-3.

Достаньте из микроволновой печи и пусть он остывает в течение 5-7 минут. Затем можно посыпать, если хотите, сахарной пудрой

Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать - читайте далее в нашем материале.

Что потребуется:

  • Четыре столовых ложки муки;
  • Столовая ложка крахмала;
  • куриное яичко;
  • Четыре больших ложки сахара;
  • Три столовых ложки маселка растительного;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
  • Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.

Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.

Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.

Рецепт №2

Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.

Что требуется:

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста - это густая сметана.


Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку - дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.


Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.