«Витаминный» салат с капустой: полезное обязано быть вкусным. Салат витаминный из свежей капусты Делать салат витаминный из капусты

Свежая капуста – очень вкусный, полезный и универсальный овощ, с помощью которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Чего только стоят столь аппетитные кушанья, как борщ, рагу, выпечка с начинкой на ее основе и соленья? Однако наибольшим вкусом обладают, конечно же, салаты из свежей капусты!

Этот уникальный овощ изумительно гармонирует со многими ингредиентами, поэтому в закуску можно добавлять практически все, что есть в холодильнике.

Зачастую для приготовления салата, помимо самой капусты, добавляют овощи, фрукты и зелень, например:

  • кукурузу,
  • помидоры,
  • морковь,
  • огурцы,
  • cвежую зелень,
  • сладкий перец
  • яблоки.

Однако существуют и более оригинальные варианты закусок, в которые входят:

  • зерна граната,
  • семечки,
  • изюм,
  • вяленая вишня.

Заправки для такого салата также могут быть совершенно разными: майонез, сметана, натуральный йогурт или более сложные соусы, основу которых могут составлять оливковое, растительное и кунжутное масло, горчица, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, лимонный сок и даже мед.

Главное достоинство блюд из свежей капусты – их польза. Ведь все ингредиенты, необходимые для создания закуски, используются в своем натуральном виде, за счет чего готовое кушанье обладает богатым витаминным составом.

Закуски из свежей капусты прекрасно гармонируют практически со всеми гарнирами, которые только существуют! Каши, макароны, картофель в любом виде, мясо, рыба, шашлык, плов – салат прекрасно дополнит любое блюдо!

Сегодня вашему вниманию предлагаются самые вкусные, аппетитные, порой весьма оригинальные и изысканные рецепты капустных витаминных салатов. Все они имеют совершенно разный состав и смак, но есть у них и общие качества – закуски готовятся очень быстро и легко, а также не требуют дорогостоящих ингредиентов.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови

Одно из самых вкусных сочетаний, считающихся классическим – морковь, капуста и лимонный сок. Закуска получается сочной, хрустящей и весьма аппетитной на вид. Витаминный салат из капусты и моркови станет прекрасным перекусом в течение дня, а также великолепно дополнит семейный обед или ужин. Прелесть блюда заключается в том, что готовить его можно в любое время года.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • морковка – 100 г;
  • капуста белокочанная – 175-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – несколько щепоток;
  • яблоко – 150 г.

Приготовление

Освободите капусту от верхних подвявших листьев, а затем ополосните под проточной водой. Обсушите овощ кухонным полотенцем и нарежьте его тонкой соломкой. Если у вас есть специальная шинковка для капусты, воспользуйтесь ей. Поместите подготовленный ингредиент в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошенечко помните его руками. Так капуста пустит сок, а ее структура станет более нежной. Если вы используете молодой овощ – эту процедуру можно пропустить.

Морковку очистите и промойте. Измельчите овощ с помощью корейской терки или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Отправьте морковь в миску с капустой.

Чтобы салат «Витаминка» из капусты получился более вкусным, используйте яблоко кисло-сладких сортов. Ополосните фрукт под проточной водой, а затем освободите от кожуры и сердцевины. Если шкурка не слишком жесткая, ее можно не снимать, ведь там сконцентрирована большая часть витаминов. Нарежьте яблоко под стать остальным ингредиентам – тоненькими полосками. Измельченный ингредиент поместите в общую емкость.

Посыпьте ингредиенты салата сахарным песком и добавьте соль. Количество последней регулируйте на свое усмотрение.

Выдавите сок из половинки небольшого лимона, а затем добавьте его в закуску.

Теперь нужно хорошенечко перемешать салат руками, чтобы лимонный сок равномерно распределился по всем ингредиентам, и не дал яблокам потемнеть.

Влейте растительное масло.

Еще раз тщательно перемешайте все компоненты салата.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови выложите в красивую посуду, и подавайте к столу. При желании закуску можно украсить тонкими дольками яблока и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Закуска из свежей капусты получится еще более вкусной, если добавить в нее сладкий перец. Такой салатик смотрится очень красиво, поэтому его смело можно подавать даже на праздничный стол, он отлично дополнит застольные кушанья. Чтобы сделать закуску более нарядной, можно использовать перец разных цветов, главное условие – сочность и мясистость овощей. Пикантность блюду придает оригинальная заправка из чеснока, лимонного сока, перца и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 450 г;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5-1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Капусту ополосните, просушите, а затем измельчите с помощью специальной шинковки или острого ножа. У вас должна получиться тонкая длинная соломка. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. Очищенную и промытую морковку нарежьте подобно капусте. Для этого можно воспользоваться теркой для овощей по-корейски. Добавьте морковь к измельченной капусте. Слегка посолите овощи, а затем хорошенечко помните их руками. Оставьте капусту с морковкой на 10 минут, чтобы они стали мягче и выделили достаточное количество сока.
  3. Чтобы не терять времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец разделите на половинки, освободите их от семенной части и плодоножки, а затем промойте под холодной водой. Нарежьте ингредиент соломкой, шириной около 0,5 см.
  4. Зеленый лук и свежий укроп ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень, и отправьте ее в выделивший сок салат, вместе с перцем.
  5. Пришло время приготовить заправку для витаминного салата из капусты. Выдавите сок из половинки маленького лимона. Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс. В небольшой пиале соедините получившуюся кашицу и лимонный сок. Добавьте по щепотке соли, красного и черного молотого перца, а затем тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в центр закуски. Добавьте сахарный песок.
  6. Растительное масло доведите до кипения на слабом огне. Снимите с плиты и сразу же вылейте в центр салата, сверху чесночной заправки. Оставьте закуску на 5-10 минут, чтобы масло немного остыло.
  7. Тщательно перемешайте все компоненты салата, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. За это время закуска хорошо настоится и ее можно подавать на стол.

Салат из капусты с кукурузой и морковью

Легкий и свежий витаминный салат из капусты с кукурузой станет идеальным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Закуска вполне способна выступать и в качестве самостоятельного кушанья – она станет прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает не употреблять жирную пищу на ночь. Изюминка рецепта заключается в необычной заправке на основе оливкового и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
  • капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.;
  • баварская горчица – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту стандартным образом: освободите от верхних листочков, ополосните и просушите. Нашинкуйте овощ тоненькими полосочками и поместите в глубокую емкость, после чего немного присолите и легонько подавите руками.
  2. Морковку очистите, вымойте и нарежьте длинной соломкой, а затем добавьте к капусте.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте кукурузу к остальным компонентам салата.
  4. Приготовьте оригинальный соус, который придаст блюду пикантный вкус. В небольшой мисочке соедините оливковое масло с баварской горчицей. Хорошенько разотрите получившуюся смесь. Влейте кунжутное масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте соус в емкость с измельченными овощами и кукурузой. Вымешайте все составляющие салата, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
  6. Дайте закуске пропитаться, хватит буквально 15 минут, после чего выложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Из краснокочанной капусты также можно приготовить замечательные закуски. Такой овощ содержит больше витамина С, чем его белокочанный собрат, поэтому он просто незаменим в холодное время года. Интересный вкус салата обусловлен его заправкой, состоящей из меда, горчицы, подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 250 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • горчица «Российская» - 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • ароматное растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • соль – по предпочтению.

Приготовление

  1. Верхние листочки снимите с капусты, после чего промойте ее и нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите измельченный ингредиент в миску, и немного посолив, пожмите его руками.
  2. Очищенную и вымытую морковку измельчите, воспользовавшись для этого корейской теркой. Добавьте овощ к капусте.
  3. Сделайте заправку. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, мед, ароматное масло и горчицу. Тщательно вымешав соус, вылейте его в овощную смесь.
  4. Хорошо перемешайте все компоненты закуски.
  5. Выложите салат в красивую посуду, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Капустный салат с морковкой и вяленой вишней

Салаты с добавлением ананасов, киви, яблок и апельсинов уже никого не удивляют. Так почему бы не добавить в закуску прекрасную летнюю ягоду – вишню? Кисло-сладкий продукт придаст салату изысканную нотку и сделает его вкус поистине роскошным!

Ингредиенты:

  • капуста белая – 300 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сахар – несколько щепоток;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи традиционным способом: капусту и очищенную морковь вымойте, а затем превратите в соломку любым удобным способом. Соедините ингредиенты в подходящей посуде, добавьте щепотку соли, и немного помните их руками.
  2. Вяленую вишню поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Через 5 минут откиньте ягоды на дуршлаг, и дайте стечь всей жидкости. Добавьте вишню к овощам.
  3. Влейте в салат яблочный уксус и масло растительное, добавьте пару щепоток сахара. Перемешайте закуску и попробуйте ее на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.
  4. Подавайте к столу, распределив на порционные тарелки или выложив в красивый салатник.
Салат из капусты с авокадо и морковью

Необычная, нарядная и феерически вкусная альтернатива традиционному витаминному салату – закуска с добавлением авокадо. Нежная и мягкая мякоть заморского фрукта придают блюду непередаваемую изысканную нотку. Оригинальная заправка из чеснока, сухой горчицы, меда и оливкового масла как нельзя лучше дополняет натуральный вкус плодов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка крупного размера – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • сладкий фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • горчица сухая – 1 ч.л.;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 0, 5 шт.

Приготовление

Для начала нужно приготовить соус, т.к. он должен успеть охладиться. Пропущенный через пресс зубчик чеснока соедините с горчицей, медом, щепоткой соли и перца, и оливковым маслом. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте его к остальным компонентам заправки. Разотрите массу до однородной консистенции, после чего отправьте готовый соус в холодильник.

Чистую капусту тонко нашинкуйте, поместите в миску и посыпьте солью. Хорошенько помните овощные кусочки руками и оставьте на 5 минут.

Морковку освободите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сочной капусте.

Авокадо ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Разделите фрукт на половинки и удалите косточку. С помощью ножа, сделайте с внутренней стороны плода разрезы в виде сетки. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, воспользовавшись чайной ложкой. Получившиеся кубики авокадо добавьте в миску к остальным овощам.

Сладкий фиолетовый лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Заправьте витаминный салат из капусты и авокадо охлажденным соусом. Перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, яблоками и семечками

Такая закуска получается более сытной благодаря семенам подсолнечника. Благодаря этому витаминный салат из капусты краснокочанной может выступать в качестве легкого ужина или дневного перекуса в самостоятельном виде. Изумительный вкус блюда обусловлен добавлением яблока и соевому соусу, входящему в состав заправки.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие среднего размера – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 7-8 веточек;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • очищенные семена подсолнечника – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1,5 ст.л.;
  • соль – по предпочтению.

Приготовление

  1. Подготовленную по всем правилам краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Присолите и немного пожмите руками.
  2. Морковку очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
  3. Яблоки вымойте, освободите от сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками (около 1 см).
  4. Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите ингредиент до комнатной температуры.
  5. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  6. Теперь нужно сделать заправку. Соевый соус и жидкий мед выложите в глубокую пиалу. Смешайте ингредиенты между собой, добиваясь однородной структуры жидкой массы. Влейте лимонный сок и взбейте соус вилкой. Не прекращая перемешивать массу, осторожно введите в нее оливковое масло.
  7. Вылейте получившийся соус в салат и перемешайте его. При необходимости добавьте соль.
  8. Украсьте витаминную закуску листочками петрушки и подавайте на стол.
Салат из капусты с морковью и зернами граната

Неожиданное дополнение в виде гранатовых зернышек придает витаминному салату из капусты изысканную нотку. Слегка сладковатый привкус закуски наверняка придется по душе даже самым маленьким гурманам, которые, как правило, отказываются от употребления столь полезных блюд. Салатик прекрасно сочетается с мясными кушаньями и картофелем.

Ингредиенты:

  • зерна граната – 75 г;
  • капуста белая – 300 г;
  • морковка – 225 г;
  • мед жидкий – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки – маленький пучок;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту вымойте, нашинкуйте, поместите в миску и посолите. Слегка примяв ее руками, оставьте на 5-10 минут.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковку без кожуры измельчите с помощью крупной или корейской терки. Свежую зелень петрушки ополосните, и мелко нарубите. Добавьте ингредиенты к капусте вместе с гранатовыми зернышками.
  3. В отдельной посуде соедините растительное масло, мед, яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус до полного растворения меда.
  4. Вылейте заправку в салат и хорошенечко вымешайте его. Выложите закуску в красивую посуду и подавайте в качестве дополнительного блюда к мясу или картофелю.
Салат из моркови, капусты с зернами кукурузы, помидорами черри

Очень легкий и низкокалорийный салатик наверняка оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска хороша в качестве питательного завтрака, легкого ужина или перекуса на протяжении дня. Заправка из лимонного сока и масла оливкового идеально дополняет кукурузно-овощную композицию.

Ингредиенты:

  • капуста (желательно пекинская или молодая) – 350 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 250 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление

  1. Салат получится особенно нежным, если для его приготовления взять пекинскую или молодую капусту. Разберите чистый кочан на листья, а затем нарежьте их небольшими квадратиками (около 1,5-2 см).
  2. Морковку почистите, вымойте и измельчите на корейской терке, либо нарежьте тоненькими полосочками.
  3. Кукурузу освободите от рассола, откинув ее на сито.
  4. Помидоры черри ополосните, разрежьте на половинки, и осторожно вырежьте плодоножку.
  5. Соедините все ингредиенты, кроме томатов, в салатнике. Заправьте закуску лимонным соком и маслом оливковым. Поперчите и посолите по вкусу, после чего перемешайте. Украсьте витаминный салат половинками маленьких помидорчиков и подавайте к столу.
Быстрая маринованная капуста с морковью и болгарским перцем в банке

Этот рецепт наверняка оценят все любители различных солений и маринадов. Капусточка получается очень вкусной, насыщенной и нарядной. Чтобы сделать вид закуски более аппетитным и красочным, используйте перец разных цветов. Маринованная капуста будет полностью готова уже спустя трое суток после приготовления.

Ингредиент:

  • капуста белокочанная – 1, 250 кг;
  • перец болгарский мясистый – 300 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковка – 300 г;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • масло растительное ароматное – 100 мл;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Капустный кочан освободите от верхних листьев, ополосните и измельчите с помощью шинковки, или нарежьте тонкой соломкой. Положите компонент в глубокую миску и добавьте 15 г соли. Хорошенько перемешайте, слегка приминая капусту.
  2. Лук освободите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, промойте, а затем нарежьте полосками или квадратиками.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Все подготовленные овощи отправьте в миску с капустой, которая к этому времени должна выделить сок. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Переложите овощную смесь в предварительно вымытую подходящую банку. Закройте пластиковой крышкой и отправьте в холодильник на 3 дня.
  7. Хранить такой салатик следует в холоде не более двух недель.

Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и дает много витаминов и полезных веществ организму на весь день.

Моркови и капусты вполне хватит для того, чтобы салат был витаминным, но яблочко, лимонный сок - совсем не помешают, и даже напротив, придадут салату еще больше свежести.

Подготовим все продукты по списку. Для этого салата лучше использовать молодую капусту или капусту весенне-летних сортов, зимняя капуста имеет довольно грубые плотные листы, которые иногда не совсем и сочные.

При помощи шинковки или ножа тонко нашинкуем капусту. Добавим щепотку соли и хорошо помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Это особенно актуально для капусты зимних сортов. Выкладываем капусту в миску.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем в миску к капусте.

Яблоко нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем сахар и оставшуюся соль.

Поливаем салат лимонным соком и хорошо перемешиваем салат руками, чтобы лимонный сок покрыл яблоки и не дал им окислиться и потемнеть в салате.

Теперь добавим растительное масло и хорошо еще раз перемешаем салат с маслом.

К столу "Витаминный" салат с капустой и морковью подаем со свежим хлебом, украсив петрушкой и кусочками яблока.

Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты и моркови — это просто классика кулинарного жанра. Стоит отметить, что любой салатик в котором есть эти овощи автоматически становится витаминным. Дело в том, что эти продукты богаты целым рядом витамином и клетчаткой.

Морковь — настоящий кладезь витамина А, который укрепляет зрение и помогает в выработке меланина. Капуста так же не отстаёт от моркови. Учёными доказано, что регулярное употребление её в пищу снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Кроме своей полезности салаты с капустой и морковью готовить очень просто. Главное аккуратно нарезать продукты. По большому счёту альянс двух этих овощей и какая нибудь заправка — это уже готовый салат. Именно по этой причине с такого салатика молодым хозяйкам можно начинать познание кулинарных основ.

Не смотря на то, что такие салатики относятся к разряду самых простых, имеются некоторые секретики в его приготовлении.

Чтобы салат был более полезным и менее калорийным, особым способом следует подойти к выбору заправки. Растительное масло можно с лёгкостью заменить оливковым. Если же в салатике присутствует майонез, то его можно заменить нежирной подсоленной сметаной.

Как приготовить салат витаминный из капусты и моркови - 15 разновидностей

Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.

Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Уксус 9-% - 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.

У многих хозяек сложилось неверное мнение, что только свежие продукты богаты полезными веществами. На самом деле это не совсем так. В варёных и квашеных овощах витаминов также достаточно много.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У горошка и капусты сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Рецепт описанного ниже салата станет настоящей находкой для тех кто собирается похудеть. Он вкусный и при этом точно не отложится на боках и животе в виде жировых залежей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Капусту и яблоко моем. Капусту мелко шинкуем, яблоко и морковь трём на крупной тёрке. Все эти продукты выкладываем в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем воду, соль, сахар и уксус. Полученной смесью заливаем салат и перемешиваем его. Потом добавляем в салатик по вкусу растительное масло и снова перемешиваем его.

Салат «Мечта» - это настоящая мечта для любого вегетарианца и ценителя лёгкой и полезной пищи. В нём масса свежих овощей, присутствует яблоко и лёгкий

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурец, редис, лук и яблоко моем. Морковь чистим и моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Редис и огурец нарезаем тонкими полукольцами.

По своим вкусовым качествам и полезности краснокочанная капуста однозначно не уступает белокочанной, а вот внешне она выглядит значительно интереснее. Такой лёгкий салатик вполне может украсить любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Капусту моем. Теперь лук с капустой мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом, уксусом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Ягоды калины — одни из самых полезных плодов дарованных человечеству природой. Многие вообще считают калину природным лекарством. Потребляя регулярно в пищу такой салатик можно значительно укрепить свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Ягоды калины, уксус, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный — 1 щепотка

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Соединяем два эти овоща в одной ёмкости и сбрызгиваем уксусом. Лучше всего сбрызгивать не обычным уксусом, а предварительно развести его с питьевой водой по собственному вкусу. Теперь всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем чистые ягодки калины и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем ягодками.

Салат «Мозайка» весьма интересное блюдо. С одной стороны в нём присутствуют только низкокалорийные продукты, а с другой заправляется он майонезом. Для того, чтобы блюдо было действительно лёгким, для его приготовления лучше всего использовать нежирный майонез, или вообще заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем. Морковь чистим и моем. Капусту, морковь и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

В данном блюде присутствуют грибы, и вроде ничего обычного в этом нет! Но вот грибы должны быть сырыми. Их не следует ни как обрабатывать. По этой причине грибочки в этом салатике должны быть тепличными шампиньонами и ни какими другими.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Яблоко — 70 гр.
  • Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Грибы моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и так же нарезаем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом, лимонным соком и перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат приготовленный по описанному ниже рецепту имеет одну особенность.

В его составе есть сметана. Если заправить ей блюдо и оставить его постоять некоторое время, то овощи начнут усиленно выделять жидкость, что приведёт к изменению вкусовых и внешних характеристик салатика.

Ингредиенты:

  • Редька — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Лук зелёный, петрушка, соль, перец, сметана, майонез, горчица — по вкусу

Приготовление:

Морковь и редьку чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была более нежной в салате её следует слегка присолить и обмять руками.

Брокколи и лук моем и мелко шинкуем. В отдельной ёмкости соединяем сметану, майонез, соль, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Соус для заправки готов!

В глубокой красивой посуде соединяем все овощи, заправляем их соусом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Дублёр» - уникальное блюдо. В нём есть капуста и морковь, вот только капуста морская, а морковь не свежая, а острая корейская.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 120 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту соединяем с морковью предварительно слив у них лишнюю жидкость.

Если морковь и капуста будут длинными, то их предварительно можно порезать на несколько частей. Так продукты будет легче перемешать и проще есть.

Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов!

Особенность данного салатика в заправке. Она обладает острым, но в то же время пикантным вкусом. Для любителей «остренького» в заправку можно добавить побольше чеснока.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, уксус, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Соединяем в одной ёмкости капусту, морковь и зелень. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем к ним кукурузу и всё снова перемешиваем.

В отдельной небольшой ёмкости соединяем уксус, или лимонный сок, измельчённый чеснок, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и приготовленной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

В данном салатике присутствуют практически все популярные на просторах нашей Родины овощи. Готовить его лучше всего летом, так как именно в это время овощи максимально богаты полезными веществами, максимально ароматны и вкусны!

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь соединяем эти продукты в одной ёмкости, добавляем к ним кукурузу и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, солим, заправляем растительным маслом. Для украшения салат можно посыпать семенами кунжута.

Такое прозаическое название данное блюдо получило за присутствующие в его составе ингредиенты. Поспевают они ближе к осени, да и цвет данного блюда имеет осенние оттенки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.

Лук и морковь чистим и моем. Капусту и перец моем. Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. Теперь всё это заправляем приготовленной заливкой и перемешиваем. Салат готов!

Салат «Жираф» с лёгкостью можно отнести к категории ресторанных блюд.

Для того, чтобы он действительно изысканно выглядел, многие кулинары рекомендуют использовать для его приготовления болгарский перец разного цвета и выкладывать его на тарелку горкой.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 4 ст. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Арахис — 50 гр.

Приготовление:

Кольраби и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем перец и лук и так же нарезаем соломкой.

В отдельной ёмкости соединяем измельчённый чеснок и острый перец. Добавляем к ним соль, соевый соус, масла, уксус, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Теперь подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, перемешиваем и посыпаем всё это измельчённым арахисом.

Цветная капуста — это просто изумительный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде (вареном, жареном). Салатик с такой капустой точно завоюет массу поклонников.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, поливаем лимонным соком, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.


Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса


Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови


Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Описание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты


  • (5 кг)

  • (1 кг)

  • (1 кг)

  • (1 кг)

  • (4 ст. л.)

  • (340 г)

  • (0,5 л)

  • (0,5 л)

Шаги приготовления

    Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

    Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

    Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

    Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

    Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам .

    При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок .

    Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

    Приятного аппетита!